Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фанаты ММА высоко оценили турнир в поддержку Шугалея

0 Оставить комментарий

Фанаты ММА высоко оценили турнир в поддержку Шугалея

Санкт-Петербург, 12 сентября. Поклонники смешанных единоборств отметили символичность прошедшего в пятницу турнира ММА в поддержку плененного в Ливии российского социолога Максима Шугалея. По словам зрителей турнира, Шугалей, как и бойцы на ринге, «бьется за свою жизнь и честь».

В пятницу в Петербурге состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), участие в котором приняли 20 спортсменов из пяти стран. Главная цель соревнований — привлечь внимание к судьбе Шугалея, который вместе с переводчиком Самером Суэйфаном был похищен ливийскими террористами год назад. Граждане РФ, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей, до сих пор находятся в нечеловеческих условиях в неофициальной тюрьме «Митига».

В соцсетях пользователи, следившие за турниром онлайн, подчеркивают символичность прошедших соревнований.

«Вообще символично. Борьба на ринге, борьба вне его. А цель по факту одна: добиться самой громкой победы — освобождения наших», — пишет в комментариях на YouTube Даша Родионова.

«Довольно символично проводить в поддержку ребят этот турнир, ведь Максим и Самер сейчас тоже вовсю бьются — бьются за свою жизнь и честь. Кстати, если кто не знаком с Шугалеем и с ситуацией, из-за которой он нуждается в поддержке, то вы можете посмотреть одноименный фильм о нем, продолжение которого вышло буквально на днях», — добавила Тамара Парадиз.

«Норм заруба должна быть. Сначала фильм, потом турнир ММА… Нехилая поддержка для Макса», — считает Петр Дмитриченко.

Пользователи отмечают, что сегодня крайне важно придать огласке ситуацию, сложившуюся с россиянами в Ливии. При этом они сравнили Шугалея со спортсменами, участвующими в турнире.

«Не ожидал, что за Шугалея еще и бойцы ММА вступятся. Хотя чего удивляться. Сильные, мужественные и цельные люди ценят подобное в других. Пусть Шугалей и не спортсмен, а ученый-социолог, но воли и внутренней силы ему явно не занимать», — пишет Борис Семенов.

«Недавно в поддержку Шугалея и Суэйфана уже начали выступать актеры, а теперь к ним еще и спортсмены подтягиваются. Главное сейчас придать ситуацию, в которой оказались наши пацаны, как можно большей огласке», — добавил Andrei Smirnov.

Отметим, онлайн-трансляцию турнира MMA посмотрели более миллиона человек. Участники мероприятия посветили бои Шугалею, подчеркивая, что верят в то, что россиянина скоро освободят из ливийского плена.

Напомним, события похищения россиян легли в основу фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2». Первая кинолента вышла в прокат в мае, вторая — в сентябре. Многие политики и общественные деятели, посмотрев «Шугалея», сошлись во мнении, что фильм на простом и понятном языке воссоздает для широкой общественности правдивую картину похищения Шугалея и Суэйфана боевиками, а также наглядно демонстрирует, что за политические интриги происходят в Ливии.

Новости партнеров