Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саратовская чиновница объяснила свои слова о пособиях для «тунеядцев»

0 Оставить комментарий

Саратовская чиновница объяснила свои слова о пособиях для «тунеядцев»

Саратов, 12 сентября. Секретарь Вольского муниципального собрания Саратовской области Татьяна Ковинская, критично высказавшаяся о пособиях для оставшихся без работы, заявила, что не выступала за отмену мер социальной поддержки, а только призывала помочь населению с подбором вакансий.

Напомним, Ковинская во время совещания в районной администрации при обсуждении роста безработицы оценила ежемесячное пособие потерявшим работу в период пандемии.

«Так зачем же им работать при таких-то выплатах, сначала надо им работу предлагать, а если не захотят — значит, нужно лишать их всех пособий. А у нас очень гуманное государство, очень-очень гуманное. Вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят», — заявила чиновница.

По ее словам, данная фраза была вырвана из контекста и не отражает сказанного ею.

«На совещании предложила усилить работу всех ответственных структур, чтобы помочь с трудоустройством. Не выступала за отмену мер социальной поддержки, а подняла важный для всех жителей вопрос», — говорит Ковинская.

Она подчеркнула, что пособия выплачиваются ограниченное количество времени, поэтому необходимо помочь гражданам с поиском постоянных вакансий.

Ранее стало известно, что за прошлый год Татьяна Ковинская заработала 977 тыс. рублей. Об этом свидетельствует ее декларация. Ежемесячная зарплата депутата составила около 81 тыс. рублей в месяц.

Это не первый случай с подобными заявлениями от саратовских чиновников. В 2018 году министр труда и занятости региона Наталья Соколова лишилась должности после заявления о том, что пенсионеры могут прожить на 3,5 тыс. рублей.

Новости партнеров