Лента
16 июня 00:39
Все новости
Трансляцию турнира в поддержку Максима Шугалея посмотрели более 1 млн человек
Политика сегодня  /  Владимир Ягудаев

Санкт-Петербург, 12 сентября. Более миллиона человек следили в Интернете за трансляцией бойцовского турнира, проведенного в Петербурге в поддержку плененного в Ливии российского социолога Максима Шугалея.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены ливийскими террористами год назад. Они до сих пор находятся в нечеловеческих условиях в неофициальной тюрьме «Митига», где практикуются пытки и издевательства над заключенными.

В пятницу в поддержку плененных россиян прошел турнир по смешанным единоборствам (ММА) на «Тинькофф Арене». Участие в нем приняли 20 спортсменов из пяти стран. Главный бой турнира завершился на третьей минуте второго раунда. Техническим нокаутом победу одержал спортсмен из Азербайджана Заур Гаджибабаев.

В беседе с Федеральным агентством новостей он выразил уверенность, что ситуация с Шугалеем разрешится, и россияне смогут вернуться на Родину.

Боец смешанных единоборств Мири Садыгов, одержавший победу над Нуржигитом Караевым, подчеркнул, что сегодняшний бой спортсмены «провели в честь Максима Шугалея, чтобы его выпустили».

Турнир поддержал также российский боец Александр Шлеменко. Он пожелал Шугалею и всей его семье набраться сил, и выразил надежду, что с российским ученым все будет хорошо.

«Мы русские люди. Мы привыкли. Потому что мы сильные в первую очередь, поддерживаем слабых или тех, кто находится в сложной ситуации. По-другому никак. Мы всегда всех поддерживали и будем поддерживать», — подчеркнул гость соревнований.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru