Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киселев оценил решение Apple удалить приложения МИА «Россия сегодня»

0 Оставить комментарий

Киселев оценил решение Apple удалить приложения МИА «Россия сегодня»
Москва, 12 сентября. Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назвал обычной цензурой требование СБУ к Apple удалить на Украине приложения «России сегодня».

В пятницу Apple уведомила МИА «Россия сегодня» о том, что Служба безопасности Украины требует удалить мобильные приложения всех брендов агентства из украинского сегмента AppStore. Уведомление также получила ВГТРК о том, что будут изъяты приложения «Россия-1», «Россия телевидение и радио», «Вести FM», «Вести.ру», а также НТВ.

«Это, к сожалению, уже обычная для Запада цензура. Не тянут свободу слова. Зато Россия по свободе слова остается чемпионом мира. Нигде нет такого диапазона мнений и высказываний. Нам не страшно. Мы в балансе», — прокомментировал ситуацию Киселев в беседе с РИА Новости.

Киселев оценил решение Apple удалить приложения МИА «Россия сегодня»

Мнение Киселева разделяют в Союзе журналистов России. Глава организации Владимир Соловьев заявил, что информация об этом будет передана и в правозащитные, и в международные журналистские организации. 

Соловьев также отметил, что на Украине продолжается наступление на свободу слова. В связи с этим он посоветовал зрителям российских каналов в стране искать их в Сети или смотреть через спутниковые тарелки.

Новости партнеров