Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кравчук объяснил, почему Украина не будет соблюдать Минские соглашения

0 Оставить комментарий

Кравчук объяснил, почему Украина не будет соблюдать Минские соглашения

Киев, 11 сентября. Глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что выполнить Минские соглашения сейчас невозможно. Это он объяснил тем, что в текущих условиях невозможно провести выборы в Донбассе.

В пятницу украинская делегация прибыла в Берлин, где должны пройти переговоры на уровне политических советников лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия).

Кравчук в интервью «Радио НВ» напомнил, что в Минских соглашениях от 20 февраля 2015 года говорится, что сначала должны быть проведены выборы в Донбассе. И если они будут признаны ОБСЕ демократическими, можно будет приступать к остальным пунктам договоренностей.

«Мы сейчас находимся в достаточно непростой ситуации: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин. И не могут быть выполнены потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но, согласно международным условиям и договоренностям, такие соглашения не могут быть отменены одной стороной», — заявил представитель Украины.

Выход, по его словам, можно найти «через нормандский формат».

Кравчук объяснил, почему Украина не будет соблюдать Минские соглашения

На Украине с 2014 года продолжается гражданская война. Власти страны шесть лет назад начали военную операцию против республик Донбасса, объявивших о своей независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Искать мирные пути решения конфликта пытаются участники контактной группы в Минске, передавал RT. Ими были приняты Минские соглашения, соблюдение которых, как заявляют в ЛНР и ДНР, постоянно нарушается со стороны украинских силовиков.

Кроме того, в Киеве неоднократно заявляли, что не собираются соблюдать соглашения.

Новости партнеров