Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шлеменко поддержал Шугалея: Испытания даны, чтобы их пройти и стать сильнее

0 Оставить комментарий

Шлеменко поддержал Шугалея: Испытания даны, чтобы их пройти и стать сильнее
Санкт-Петербург, 11 сентября. Российский боец Александр Шлеменко поддержал турнир по смешанным единоборствам (ММА) в поддержку российского социолога Максима Шугалея, который незаконно удерживается в ливийской тюрьме. Он подчеркнул, что русские своих не бросают. 

«Мы русские люди. Мы привыкли. Потому что мы сильные в первую очередь, поддерживаем слабых или тех, кто находится в сложной ситуации. По-другому никак. Мы всегда всех поддерживали и будем поддерживать», — сказал журналистам Шлеменко, присутствовавший на турнире в качестве почетного гостя.

Он пожелал Шугалею и всей его семье держаться и набраться сил. Он выразил надежду, что с российским ученым все будет хорошо. 

«Любые испытания, как говорится, даны нам свыше, чтобы их пройти, стать сильнее, получить бесценный опыт», — сказал боец. 

Санкт-Петербург принял в пятницу турнир по смешанным единоборствам в поддержку Шугалея. Поединки прошли в концертно-спортивном комплексе «Тинькофф Арена». Участниками турнира стали 20 спортсменов из пяти стран. 

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию для проведения исследования в прошлом году. В конце весны того же года их задержали боевики на подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии территории. Позднее стало известно, что россиян поместили в тюрьму «Митига», где, как известно, узников пытают.

Новости партнеров