Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Террористы готовят провокацию с химоружием на юге Идлиба

1 Оставить комментарий

Террористы готовят провокацию с химоружием на юге Идлиба

Дамаск, 11 сентября. Боевики запрещенной в России группировки «Тахрир аш-Шам» готовят провокации с применением отравляющих веществ в Идлибской зоне деэскалации, чтобы обвинить сирийское правительство в использовании химического оружия против мирного населения. Об этом сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич.

«В российский ЦПВС поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Тахрир аш-Шам» провокации с применением отравляющих веществ в южной части Идлибской зоны деэскалации», — сообщил журналистам Гринкевич.

Согласно имеющимся данным, боевики планируют провести постановочные съемки на юге Идлиба в районе высоты Джебель-эз-Завия с привлечением западных СМИ. ЦПВС призвал боевиков отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования конфликта.

Ранее представитель Сирии ООН Башар аль-Джаафари отмечал, что Дамаск выполнил свои обязательства и уничтожил все запасы химического оружия, как того требует соответствующая Конвенция. Он сообщил, что некоторые страны продолжают шантажировать Дамаск «химическим досье».

Новости партнеров