Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 11 сентября 22.30: в Ракке боевики застрелили офицера сирийской армии

0 Оставить комментарий

Сирия новости 11 сентября 22.30: в Ракке боевики застрелили офицера сирийской армии

Сирия, 11 сентября. В Ракке погиб офицер САА. В Идлибе протестующие окружили наблюдательный пункт турецких войск. Тройное убийство в «Аль-Холе». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: в Ракке лишились офицера и троих военнослужащих при нападении неизвестных; в Идлибе нанесли ракетные удары по расположениям боевиков с беспилотника. 

ВС Турции и союзные силы: направили делегацию для подавления протестов в Идлибе. 

«Исламское государство1» (ИГ1, ИГИЛ1): подозревается в нападении на патруль САА в Ракке, а также в убийстве троих беженцев в лагере «Аль-Хол» в Хасаке. 

«Аль-Фатх аль-Мубин»: открыла снайперский огонь по укреплениям САА к западу от Алеппо. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): провели рейд в «Аль-Холе» в Хасаке.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Поступила новая информация о убийстве трех сирийских военнослужащих к западу от города Алеппо. Издание Baladi News, со ссылкой на приближенные к боевикам источники, передало, что позиции САА в окрестностях деревни Бала и поселка Шейх-Акиль были обстреляны снайперами из состава оперативного штаба «Аль-Фатх аль-Мубин». Официальные СМИ по-прежнему не подтвердили потери САА в живой силе и боевой технике в указанном направлении.

Турецкие войска и подконтрольные Анкаре боевики продолжают совершать преступления против мирных жителей в кантоне Африн. Согласно данным, предоставленным в отчете Организации по правам человека в Африне, только за последние 3 месяца боевики «Сирийской национальной армии» похитили 139 человек, из которых 19 — женщины. Около 22 человек скончались под пытками боевиков в тюрьмах «Сирийской свободной полиции». Также организация подчеркивает, что помимо похищений, боевики промышляют кражами и грабежом. Часть фермеров кантона была вынуждена покинуть дома из-за возрастающих налогов на пользование землей. Урожаи жителей деревень Мабата и Шие были сожжены боевиками полностью в отместку за отказ выплачивать налог с каждой проданной тонны зерна. В районе населенного пункта Шара было срублено и сожжено около 20 тысяч оливковых деревьев.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Как сообщают источники медиаресурса SOHR, в населенном пункте Аль-Мастума нарастают народные волнения после того, как турецкий наблюдательный пункт был осажден протестующими сторонниками боевиков, которые потребовали от Анкара выполнения данных ранее обещаний, в части о возвращении беженцев. Также, по неподтвержденным данным, протестующие потребовали вывода сирийской армии из районов, которые ранее находились под контролем «Хайят Тахрир аш-Шам»1. Также демонстрации прошли в поселке Ариха, Сармада и Идлиб. В Аль-Мастуме к протестующим была направлена делегация из турецких офицеров.

На юге провинции продолжаются боестолкновения на линии разграничения сил правительственных войск и террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и их союзников. По данным агентства Baladi News, правительственными силами были уничтожены объекты группировки у поселка Аль-Бара и в предгорьях Джебель аз-Завия.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Как передает корреспондент агентства Alkhabour, в районе города Ресафа, расположенного на юге провинции Ракка, был убит офицер САА и еще трое солдат получили ранения при нападении группы неизвестных боевиков на их патруль. Силы безопасности подозревают, что за покушением стоят террористы «Исламского государства», которые за последние месяцы участили вылазки на стыке административных границ провинций Ракка, Хама и Алеппо.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Как сообщает репортер телеканала Halab Today, боевики «Демократических сил Сирии», охраняющие лагерь «Руж», в котором содержатся бывшие террористы «Исламского государства» и их семьи, передали представителям России 15 детей, находившихся в этом лагере.

На северо-востоке Хасаки прогремел мощный взрыв. Как сообщает источник в сети Twitter @ NotWoofers, взрывное устройство взорвалось в нефтяном танкере, принадлежащем компании Hussam Al-Qaterji, в окрестностях деревни Хирбет-Буньян. Информации о раненных и убитых взрывом пока не поступало.

Источник также сообщил, что в лагере беженцев «Аль-Хол» были обнаружены тела трех убитых беженцев с иракских гражданством. Убитые, двое мужчин и одна женщина, были застрелены. Силы безопасности «Демократически сил Сирии» обвинили в произошедшем жен и родственников террористов «Исламского государства», которые проживают с остальными беженцами, однако пытаются насадить в лагере свои порядки и расправляются с несогласными.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров