Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Организаторы надеются увидеть Шугалея в гостях на турнире M-1

0 Оставить комментарий

Глава КННВС Казанский надеется увидеть Шугалея в гостях на турнире М-1

Санкт-Петербург, 11 сентября. Турнир М-1 Online Selection в поддержку российского социолога, удерживаемого в ливийской тюрьме, Максима Шугалея проходит в пятницу в Петербурге.

Гостем турнира стал председатель Экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при комитете Государственной думы по образованию и науке, руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта Петр Казанский. Он поблагодарил организаторов и спонсоров мероприятия в поддержку Шугалея.

«Конечно, нужно решать вопрос с его возвращением, чтобы он скорее оказался на родине. Все спортивное сообщество поддерживает его, желает ему скорейшего возвращения», — отметил Казанский в комментарии изданию «Слово и дело».

Глава КННВС Казанский надеется увидеть Шугалея в гостях на турнире М-1

В сентябре вышла вторая часть фильма «Шугалей», основанного на реальных событиях. Казанский предложил снять третью часть боевика — с возвращением Шугалея на родину. Кроме того, он отметил, что надеется увидеть Шугалея на следующем турнире М-1 в качестве гостя.

«Такое не должно больше повторяться, ведь он человек достойный, уважаемый в своих кругах и явно он не тот, за кого его принимают в той стране, где он сейчас находится. Желаю ему скорейшего возвращения. Надеюсь, что все мы, политики, общественность, сможем вернуть его как можно скорее. И мы увидим его на наших боях в качестве почетного гостя», — добавил Казанский.

Напомним, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии более года назад. Россиян, которые работали над социологическим исследованием в североафриканской стране, незаконно удерживают в контролируемой боевиками ПНС тюрьме «Митига» без предъявления какого-либо обвинения.

Новости партнеров