Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Союз журналистов РФ назвал цензурой удаление приложений ВГТРК из App Store

0 Оставить комментарий

Союз журналистов РФ назвал цензурой удаление приложений ВГТРК из App StoreМосква, 11 сентября. Удаление четырех приложений ВГТРК из App Store на Украине является элементом цензуры со стороны корпорации Apple. Об этом заявил глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

«Конечно, мы выражаем сожаление, конечно, мы эту информацию сообщим и в правозащитные, и в международные журналистские организации. Что касается Apple, App Store — это элемент цензуры. Бороться с ним крайне сложно, так как это глобальная мощнейшая компания, которая занимается такой откровенной цензурой», — сказал он в комментарии ТАСС.

Соловьев также отметил, что на Украине продолжается наступление на свободу слова. В связи с этим он посоветовал зрителям российских каналов в стране искать их в Сети или смотреть через спутниковые тарелки.

Ранее в пятницу Apple уведомила МИА «Россия сегодня» о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) требует удалить мобильные приложения всех брендов агентства из украинского сегмента AppStore.

Первый замглавы комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич заявил, что это «еще один шаг в гибридной войне», которая ведется против России. Он также отметил, что такое требование со стороны СБУ было ожидаемым, и указал на то, как быстро «яблочная» компания на него отреагировала.

Союз журналистов РФ назвал цензурой удаление приложений ВГТРК из App StoreОтметим, что с лета 2014 года под запрет на Украине попали десятки российских каналов. В черный список вошли Первый, «Россия-24», «Звезда», РЕН-ТВ, Life News, RT и многие другие.

РФ неоднократно подчеркивала недопустимость таких ограничений, расценивая действия Киева как наступление на свободу СМИ.

Новости партнеров