Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 11 сентября 19.30: в Идлибе сторонники боевиков устроили демонстрацию

0 Оставить комментарий

Сирия новости 11 сентября 19.30: в Идлибе сторонники боевиков устроили демонстрацию

Сирия, 11 сентября. В Идлибе сторонники боевиков устроили протест у одного из турецких наблюдательных пунктов. В Дамаске неизвестные напали на блокпост и ранили троих сотрудников разведки ВВС Сирии. В Алеппо был застрелен офицер САА. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: по неподтвержденным данным, понесли потери раненными к западу от Алеппо; в Дамаске отразили нападение неизвестных на блокпост разведки ВВС. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): спровоцировала боестолкновение с правительственными войсками на западе Алеппо. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): предотвратили побег жен и детей террористов ИГИЛ1 из лагеря «Аль-Хол» в Хасаке.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Источники Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) сообщают, что в городе Дума группа неизвестных боевиков открыла огонь из пулемета по контрольно-пропускному пункту сотрудников службы разведки ВВС Сирии. По предварительным данным, ранения получили трое из них, а нападавшие скрылись на мотоцикле. Пострадавшие были доставлены в городской госпиталь. В настоящее время ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за атаку на блокпост.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

К западу от административного центра провинции города Алеппо произошло столкновение между подконтрольными Турции боевиками «Сирийской национальной армии» с подразделением сирийских войск. По данным источника в сети Twitter (Caki), в завязавшейся перестрелке был смертельно ранен офицер САА, также пострадали двое военнослужащих. Официальные источники пока не подтверждают потерь в рядах армии Башара Асада. 

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Telegram-канал Directorate 4 сообщил, что на подконтрольных боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам»1 территориях прошли массовые демонстрации. Протесты прошли в городах Сармада, Ариха и Идлиб, где сторонники боевиков вышли на улицы с лозунгами «Революция не умерла». Источник также сообщил, что одном из районов провинции толпа осадила наблюдательный пункт ВС Турции. Демонстрации прошли также у деревни Аль-Мастума, где протестная акция была начата напротив другого турецкого наблюдательного пункта.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Издание Alkhabour передало, что у поселка Гормуз, расположенного в окрестностях города Аш-Шаддади, неизвестные боевики застрелили мирного жителя. Личность убитого уже была установлена, им стал Исса Абд аль-Энебиз, уроженец Гормуза.  

Боевики «Демократических сил Сирии» захватили квартиры нескольких семей, проживающих в городе Хасака. Как передает информационное агентство Shahid, боевики насильно выселили проживающих в доме, а в самом здании разместили штаб-квартиру группировки.  

Военный корреспондент Олег Блохин сообщает, что в подконтрольном SDF лагере «Аль-Хол» была предотвращена попытка побега жен террористов ИГ1 вместе с детьми. Группу женщин с детьми сегодня днем обнаружили в цистерне для питьевой воды сотрудники безопасности лагеря. Напомним, что на прошлой неделе 25 детей захлебнулись в одной из цистерн, в которой беженки рассчитывали провезти из мимо охраны. Согласно плану детям дали снотворное, чтобы шум не привлек к ним внимание. Передозировка медикаментов повлекла за собой гибель детей. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров