Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комиссия Госдумы обсудит публикации СМИ о Навальном

0 Оставить комментарий

Комиссия Госдумы обсудит публикации СМИ о Навальном с обвинениями в адрес РФ

Москва, 11 сентября. Собранные Россией данные об обстоятельствах произошедшего с блогером Алексеем Навальным обсудят на очередном заседании комиссии Госдумы по вмешательству иностранных государств во внутренние дела России. Об этом журналистам рассказал глава комиссии, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, передает ФАН.

«Сегодня мы столкнулись с массированной кампанией по дискредитации России и ее руководства. В публикациях зарубежных СМИ делаются безапелляционные выводы, хотя в ситуации с заболеванием и возможным отравлением Навального пока больше вопросов, чем ответов», — сказал он по итогам рабочей встречи в МИД РФ.

По словам Пискарева, СМИ активно обсуждают тему применения химического оружия и отравления блогера «Новичком», а также причастности к этому России. Он отметил, что это происходит на фоне того, что Германия явно затягивает рассмотрение российского запроса об оказании международной правовой помощи и медлит с предоставлением России результаты экспертиз, на основании которых сделаны выводы об отравлении блогера.

Комиссия Госдумы обсудит публикации СМИ о Навальном

Парламентарий отметил, в результате мониторинга с 20 августа по 10 сентября было выявлено около 170 материалов по этой теме у «Немецкой волны», более 150 публикаций разместило «Радио Свобода», свыше 120 — «Голос Америки», более 90 — «Медуза». 

«Мы видим, что готовится почва для введения против нашей страны новых санкций и приостановки строительства газопровода «Северный поток — 2», что явно не в интересах Европы. Остается только сожалеть, что, участвуя в этой кампании, европейские политики так явно демонстрируют свою несамостоятельность и действуют в ущерб своим государствам»— подчеркнул Пискарев.

Он добавил, что собранную российской стороной информацию об обстоятельствах произошедшего с Навальным обсудят на очередном заседании думской комиссии по вмешательству иностранных государств во внутренние дела России.Ее планируют провести после открытия осенней сессии нижней палаты. 

Комиссия Госдумы обсудит публикации СМИ о Навальном

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву, его экстренно доставили в больницу в Омске. Российские врачи по итогам всесторонних исследований назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, но что именно стало его причиной, пока не ясно. Результаты анализов говорят о том, что в организме блогера не было выявлено ни ядов, ни следов отравляющих веществ. Родственники Навального настояли на том, чтобы блогера перевезли в Берлин в клинику «Шарите». 2 сентября власти Германии заявили, что блогера якобы отравили боевым отравляющим веществом «Новичок».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже неоднократно указывал на то, что Москва заинтересована в расследовании ситуации на международном уровне, но это пока невозможно из-за того, что Германия не предоставляет никакой информации о состоянии Навального. 7 сентября стало известно, что Навального вывели из комы и его состояние улучшилось.

Комиссия Госдумы обсудит публикации СМИ о Навальном

Ряд российских экспертов и политиков указывают на то, что отравление блогера могло быть инсценировано с целью давления на Россию, введения новых санкций, а также противодействию строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

Эту точку зрения разделяют и в бундестаге. Так, по словам депутата от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Штефана Койтера, медиашоу с отравлением Навального было нацелено именно на срыв строительства СП-2.

Новости партнеров