Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Большой театр приглашает зрителей на балетный сезон. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Москве стартовал новый 245-й театральный сезон Большого театра. 10 сентября на Новой сцене театра показали балетную постановку «Четыре персонажа в поисках сюжета».

Премьерный спектакль — это четыре одноактных балета, поставленных иностранными хореографами с российскими танцовщиками во время пандемии под музыку Михаила Глинки и Николая Римского-Корсакова: «Девятый Вал», «Всего лишь», «Угасание» и «Тишина».

«На мой взгляд это совершенно великолепное открытие сезона, не банальная новая программа, задействована практически вся труппа. Мы думали, что это будет какой-то лайт-режим, а это полноценный спектакль, который, надеемся, войдет в репертуар театра. Просто бесподобно», — поделилась впечатлениями зрительница Ольга.

В театре соблюдаются необходимые меры безопасности: посетителям измеряют температуру на входе, введен обязательный масочный режим, а в концертном зале зрители занимают места через одного.

«Очень хотелось попасть в Большой театр, не хватало искусства в жизни, хоть и показывали онлайн-трансляции, но не хватало. Особенно — атмосферы, все-таки, это такой храм искусства, в который хочется всегда попасть», — рассказала посетительница театра Аля после просмотра постановки.

Первым спектаклем сезона стала опера «Дон Карлос», которую показали 6 и 8 сентября на сцене Большого театра. 10 сентября «Дон Карлос» «ушел на карантин» — оперу отменили из-за положительного теста на коронавирус у приглашенного артиста Ильдара Абдразакова.

Новости партнеров