Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гендерные квоты не обеспечивают равенство мужчин и женщин во власти — ЦИК

0 Оставить комментарий

Гендерные квоты не обеспечивают равенство мужчин и женщин во власти — ЦИК

Москва, 11 сентября. Центризбирком не расценивает гендерные квоты как средство обеспечения равенства. Об этом Федеральному агентству новостей рассказала секретарь Центризбиркома РФ Майя Гришина.

«Вопрос о гендерных квотах поднимается в России уже не один год. Мы эту тему обсуждали с законодателями еще лет 10 - 15 тому назад. Сегодня мы не расцениваем гендерные квоты как средство обеспечения равенства, потому что это медаль с двумя сторонами — они ограничивают представителей одного пола и другого. Поэтому нельзя рассматривать гендерные квоты как некий элемент борьбы за права женщин», — сказала она.

Отметим, под гендерными избирательными квотами традиционно подразумевает установление определенного соотношения женщин и мужчин в органах (чаще всего представительских) власти или местного самоуправления.

Напомним, в апреле парламент Казахстана одобрил поправки, предусматривающие введение 30-процентной квоты в партийных списках для женщин и молодежи.

Ранее политтехнолог Дмитрий Фетисов заявил, что в России есть запрос на сильных женщин-политиков. По его словам, отношение общества меняется, потому что женская повестка очень активна.

Новости партнеров