Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кашин объяснил, почему сотрудники ФБК скрывают факты отравления Навального

Соратники Навального потеряли доверие Кашина после истории с Певчих

Москва, 11 сентября. Сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом) отрицают очевидный факт, что Мария Певчих работает в организации блогера Алексея Навального, а потому никакого доверия к ним нет и быть не может. Об этом заявил журналист, публицист и радиоведущий Олег Кашин.

Певчих была одной из шести человек, сопровождавших Навального в поездке по Сибири. Именно ее журналисты, в частности издание «Правда.ру», подозревают в отравлении блогера.

Однако соратники Навального, например директор ФБК Иван Жданов, отрицают факт ее работы в фонде. Кашин задался логичным вопросом, как в таком случае вообще можно доверять сотрудникам этой организации.

Соратники Навального потеряли доверие Кашина после истории с Певчих

Примечательно, что Певчих не раз фигурировала на снимках из Берлина, где находится сейчас Навальный. Ее видели с супругой блогера Юлией, пишет Nation News.

Кашин тоже обратил на это внимание, а также на то, что пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в заявлениях по ситуации с блогером старается не упоминать Певчих. По мнению журналиста, она не просто ничего не объясняет, но и дезинформирует общественность.

Певчих стараются не упоминать в своих материалах и либеральные СМИ. Например, издание «Проект» выпустило целый материал о путешествии Навального по Сибири, но умолчало о том, что его сопровождала Певчих.

«Это мутно, как и все у них (у ФБК. — Прим. ФАН). Все привыкли верить Кире Ярмыш, но у Киры Ярмыш нет задачи делать так, чтобы публика знала какую-то правду. Пример с Марией Певчих очень наглядный», — констатировал Кашин в своем Telegram-канале.

Как удалось выяснить журналистам, Певчих постоянно проживает в Великобритании и имеет связи с российскими оппозиционными олигархами. В Россию ее направил Владимир Ашурков — спонсор Навального, который числится в ФБК исполнительным директором.

Соратники Навального потеряли доверие Кашина после истории с Певчих

Вывод о том, что Певчих могла отравить Навального, в издании «Правда.ру» сделали неспроста. Девушка не просто была рядом с блогером в поездке, после которой он впал в кому, но также жила с ним в одном номере. Она не стала садиться вместе с Навальным в самолет из Томска в Москву. А в Омск, где его госпитализировали, добралась из Новосибирска, куда поехала на машине. Таким образом она не оставила следов своего пребывания на месте отравления. К тому же, территорию России Певчих покинула на санитарном самолете, который перевозил Навального в берлинскую клинику «Шарите».

Теперь Певчих ищет полиция. А тем временем появляются новые подробности о вероятной отравительнице. Достать токсин для нее не составляло труда — отец девушки является руководителем научных предприятий и владеет лабораторией.

Источник: YouTube-канал Олега Кашина
Новости партнеров