Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Брат и сестра из Ирана тянут грузовики зубами. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Пурия и Фаезе Сарлак — брат и сестра, которые вместе стремятся завоевать мировой рекорд. Они перетягивают невообразимые тяжести одними лишь зубами. И, по их заверениям, первенство ими уже получено.

Старший — Пурия. Ему 27 лет, и свою «зубную мощь» он осознал еще в подростковом возрасте. Раньше он занимался смешанными боевыми искусствами и карате, теперь же перетягивает многотонные машины, удерживая канат челюстями. Его пример оказался заразителен — тем же занялась и Фаезе, которая на семь лет младше брата.

«Как и мой отец, который был борцом на зорхане, я интересовался силовыми тренировками. Однажды я увидел спортсмена, который устроил шоу в нашем районе, он таскал тяжести, включая машину. Я заинтересовался этим занятием, подобное мне нравилось. Этот спортсмен поддержал меня, и уже в 10 лет я смог перетащить шеститонную машину ISUZU», — рассказывает о начале их спортивного пути Пурия, — «Наблюдая за тем, как я перемещал тяжести зубами, Фаезе тоже заинтересовалась. Обладая подходящими способностями, она настояла на том, чтобы делать то же самое. Несмотря на то, что я был против, Фаезе настаивала, что тоже хочет этим заниматься. В 14 лет она передвинула двухтонный автомобиль. При моей поддержке и благодаря своим усилиям в возрасте 16-ти лет она передвинула зубами 3 машины на 23 метра».

Спортсмены не раз причиняли серьезный вред своему здоровью, тренируясь. Сломанные челюсти, поврежденные поясничные диски. Но их это не останавливает — рекорд должен принадлежать им. Они уже превзошли заданную другими спортсменами планку — и теперь им нужен спонсор, который поможет им зафиксировать достижения в Книге рекордов Гиннесса.

Новости партнеров