Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евросоюз готовит санкции против Турции за провокации в Средиземном море

 

Евросоюз готовит санкции против Турции за провокации в Средиземном море

Аяччо, 11 сентября. Евросоюз намерен ввести санкции против Турции, если она продолжит вести политику агрессии и вмешательства в Средиземноморском регионе. Такое решение было принято по итогам саммита стран ЕС.

В пятницу, 11 сентября, на французском острове Корсика состоялась конференция стран южной части Европейского союза, где обсуждалась ситуация в Средиземном море и негативные фактора, влияющие на нее. Участники переговоров сошлись во мнении, что Турция является главным источником роста напряженности в регионе, а ее действия являются провокационными. Понимая это, ЕС готов ввести санкции, чтобы повлиять на позицию Анкары.

«ЕС готов составить список санкций против Турции, если она не пересмотрит свои политические шаги», — говорится в совместном заявлении.

Кроме того, европейские страны готовы к диалогу с турецкой стороной.

«Наша цель — начать диалог с Турцией, но только в рамках соблюдения решения об эмбарго на поставки оружия в Ливию. Мы подтверждаем, что необходимо поддержать ливийцев в формировании пограничных служб», — добавили участники саммита.

В Марокко завершились консультации по урегулированию ситуации в Ливии, участие в которых приняли делегации от Восточного правительства и так называемого Правительства национального согласия. Итоги переговоров, по мнению ЕС, являются позитивным шагом к стабилизации ситуации.

Ранее ФАН сообщал, что Италия, Франция, Греция и Кипр совместно выступили против нынешней внешней политики Турции, угрожающей стабильности Восточного Средиземноморья. Они обсудили характер санкций, которые в скором времени могут введены против Турции.

Новости партнеров