Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВВС Израиля нанесли удары по объектам в провинции Алеппо

0 Оставить комментарий

ВВС Израиля нанесли удары по объектам в провинции Алеппо

Авианалет Израиля

Не иначе как в честь дня рождения президента Сирии Башара Асада (11 сентября ему исполнилось 55 лет) ВВС Израиля нанесли удары по объектам в провинции Алеппо.

Это уже четвертый авиаудар Израиля за месяц. Обстрелу подвергся завод по производству боеприпасов в районе н.п. Ас-Сфира. В Израиле утверждают, что завод производит оружие в интересах иранских прокси.

Большой Идлиб

В протурецком «Национальном фронте освобождения» тоже прошел выпуск.

Охватившие северо-восток Латакии и Хамы лесные пожары приближаются к Джиср эш-Шугуру.

В ООН направили 29 грузовиков с гуманитарной помощью в Большой Идлиб.

Через погранпереход Кяфр Лусин в Идлиб прошла очередная колонна турецкой военной техники.

В «Хайят Тахрир аш-Шам»1 (ХТШ; запрещена в РФ) прошел выпуск очередного молодого пополнения из лагеря подготовки под Идлибом.

Заевфратье

Зона контроля Международной коалиции

В лагере Аль-Гол силы безопасности задержали четырех женщин и их детей, пытавшихся сбежать в водовозке.

В н.п. Мааизилия и Аль-Азба в провинции Дейр эз-Зор появились призывы к выходу на митинг в пятницу 11 сентября. Основное требование — вывод правительственных формирований, а также их союзников из Заевфратья.

Зона контроля правительственных сил

Российские и турецкие военнослужащие провели совместное патрулирование в Заевфратье под Ад-Дарбасией.

В соцсетях появилась фотография кустарного навеса, возведенного вдоль границы с Турцией в н.п. Аль-Маликия. В турецких соцсетях обвиняют курдские отряды самозащиты в планировании терактов и намеренном сокрытии своих зловещих планов от турецких БЛА.

Зона операции «Источник мира»

В Телль Абьяде протурецкая «Сирийская свободная полиция» обнаружила СВУ около трассы.

Северная Сирия

В городе Африн произошел взрыв СВУ. Пострадавших нет.

В этот же день в Африне задержали представителей местного горсовета.

Центральная Сирия

Боевики «Исламского государства»1 (ИГ1; запрещено в РФ) напали на позиции правительственных сил под н.п. Ар-Расафа и Аль-Мансура на западе провинция Ракка. Ближе к ночи поступили сообщения об авиаударах под Ар-Расафой.

По версии оппозиционных источников, в провинции Дейр эз-Зор задержан местный командир «Сил национальной обороны» Фарис Джихам, также известный как «Фарис аль-Иракия». Арест якобы произведен бойцами «Лива аль-Кудс», расследование ведет аппарат по противодействию наркотикам сирийского мухабарата.

Информация была опровергнута проправительственными источниками.

Отряд проправительственного ополчения «Армия освобождения Палестины» отметил очередную годовщину с момента своего основания.

Южная Сирия

Неизвестные убили двух военнослужащих 4 дивизии Сирийской Арабской Армии (САА) в городе Ан-Нахдж на западе провинции Даръа, а также бригадного генерала Таляля Касима САА на дороге под Бусрой аль-Харир.

Ответственность за убийство бригадного генерала взяла группировка «Сирийское народное сопротивление» («Аль-Мукавама аш-Шаабия ас-Сурия»).

Оппозиционные источники опубликовали фотографию молодежи из провинции Эс-Сувейда возле белого автобуса и сделали вывод, что юношей ждет рейс на Хмеймим, а оттуда в Ливию. С какой стати на Хмеймим стали пускать непонятных сирийцев и зачем необученных новобранцев отправлять в Ливию, оппозиционные источники уточнить не удосужились.

*Организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ХТаШ) и «Исламское государство» («Исламское государство Ирака», «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГ, ИГИ, ИГИЛ1) признаны Верховным судом Российской Федерации террористическими, экстремистскими организациями, их деятельность запрещена на территории России.

В режиме реального времени публикуем обновления обстановки в Сирии на нашем Telegram-канале.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров