Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Диетологи назвали лучший осенний продукт для потери веса

Диетологи назвали лучший осенний продукт для потери веса

Москва, 11 сентября. Идеальным осенним продуктом для похудения может стать тыква. Плоды уже начали активно созревать в центральной части России. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. 

«Мы все сейчас ищем пищу, которая должна быть вкусной, сытной и одновременно низкокалорийной. Таких продуктов не так много. Тыква – приятное исключение. Калорий в ней мало, а сытности благодаря волокнистой структуре в ней оказывается довольно много. Другими словами, если мы в питание вводим тыкву, то калорийность питания обычно снижается. Это бывает важно для похудения», – заверил Гинзбург.

Однако не рекомендуется строить на основе тыквы монодиету. В этом случае все положительные качества продукта обернутся недостатками. Как и другие растительные продукты, в тыкве содержатся различные органические кислоты, которые не только раздражают желудок, но и повышают аппетит. 

«Еще возникает дефицит питания, поскольку в тыкве, естественно, нет животного белка. И главный момент: как только ты эту диету прекратишь, то вес пойдет вверх», – добавил диетолог.

Ранее специалист по оздоровлению, натуропат, автор метода «Система осознанного оздоровления — СО2» Ольга Бурлакова рассказала о вреде фастфуда и пользе шавермы. По ее словам, шаверма является более полезным и здоровым фастфудом, по сравнению с другими видами «быстрой еды».

Новости партнеров