Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкий флот и авиация провели учения у ливийского побережья

0 Оставить комментарий

Турецкий флот и авиация провели учения у ливийского побережья

Триполи, 11 сентября. Турецкие военные провели тактические учения у берегов Ливии. Пресс-служба оборонного ведомства республики опубликовала подробности, продемонстрировав видео с места событий.

Турция провела морские учения у ливийского побережья, в которых были задействованы флот и авиация. В Минобороны сообщили, что в тренировочной операции принял участие экипаж фрегата TCG GEMLIK и вертолет, относящийся к нему. В заявлении также указывалась цель учений — реализация комплекса поисково-спасательных задач.

Турецкий флот и авиация провели учения у ливийского побережья

Учения военных на ливийской территории стали логичным продолжением турецкой экспансии. Анкара продолжает вербовку наемников-джихадистов для участия в сражениях на стороне группировок так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Для их подготовки как в Турции, так и в Ливии создаются тренировочные лагеря. Одновременно с этим в Ливию осуществляются поставки оружия и бронетехники, а в Мисурате создается новая военная база. Кроме того, Турция уже проводила учения у берегов Ливии, чтобы отработать полномасштабную атаку. 14 апреля у ливийского побережья Эрдоган инициировал военную операцию, где имитировалась атака на территорию Ливии с применением истребителей F-16

Агрессивную риторику Турции в Средиземном море и на Севере Африки осудили Франция, Италия, Греция и Кипр. Страны намерены сообща выступить против Анкары и ввести жесткие санкции против нее.

Новости партнеров