Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 10 сентября 19.30: житель Хасаки пострадал в междоусобной стычке боевиков

0 Оставить комментарий

Сирия новости 10 сентября 19.30: житель Хасаки пострадал в междоусобной стычке боевиков

Сирия, 10 сентября. В Хасаке мирный житель пострадал во время перестрелки, устроенной протурецкими боевиками. В Дейр-эз-Зоре неизвестные лица взорвали военный автомобиль SDF. В Ракке был предотвращен теракт. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: ответили на провокацию боевиков на юге провинции Идлиб. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): ранила мирного жителя в Хасаке во время перестрелки; в Ракке предотвратила теракт в центре Тель Абъяда. 

«Исламское государство1»: подозревается в установке самодельной бомбы в машину курдских боевиков в Дейр-эз-Зоре. 

«Хайят Тахрир аш-Шам1»: атаковала расположения сирийских войск у высот Джебель аз-Завия на юге Большого Идлиба. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): в Ракке усилили охрану на блокпоста и въездах в город Ат-Табка, а также провели рейд с обысками. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

В зоне оккупации «Демократических сил Сирии» в очередной раз прогремел взрыв. По данным источника портала Alkhabour, инцидент произошел в деревне Масах, расположенной к западу от города Дейр-эз-Зор. Неизвестные лица установили самодельную бомбу в автомобиль курдских боевиков. Сведения о нанесенном ущербе и пострадавших среди SDF или мирных жителей пока что уточняются. Ответственность за установку бомбы не взяла ни одна из действующих группировок, однако под подозрением находятся «спящие ячейки» ИГИЛ1

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Согласно информации военного источника в сети Twitter (@Nagi Nadjar), боевики обстреляли позиции Сирийской Арабской Армии (САА) и ее союзников в районе населенных пунктов Рувейха, Кафр-Увейд и Сафухан. В свою очередь правительственные подразделения открыли огонь по фортификационным сооружениям «Хайят Тахрир аш-Шам» у предгорий Джебель аз-Завия. Данные о потерях сторон в живой силе или военной технике пока уточняются.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Боевики «Сирийской национальной армии» провели рейд в городе Тель Абъяд, в ходе которого обнаружили и обезвредили самодельную бомбу, установленную в транспортное средство. Как сообщает издание Step News, бомба была уничтожена за городской чертой, при инциденте никто не пострадал. Силы безопасности СНА подозревают, что взрывчатка была оставлена курдскими боевиками, регулярно совершающими вылазки в зону операции «Источник мира». 

Агентство SANA передало, что в городе Ат-Табка боевики «Демократических сил Сирии» провели рейд в окрестностях города и провели обыски в домах у местных жителей после того, как на одного их сотрудников так называемых сил безопасности SDF «Асайиш». Согласно данным местных источников, также была усилена охрана на въездах в город и на блокпостах.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

По вине боевиков подконтрольной Турции «Сирийской национальной армии» пострадали мирные жители. Как сообщает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), в городе Рас аль-Айн одно гражданское лицо было ранено при перестрелке, устроенной боевиками «Ахрар аль-Шаркыя» и «Дивизии аль-Хамза» в жилом квартале. Причиной конфликта в очередной раз стала неспособность разделить сферы влияния в городе и поделить награбленное у местных жителей имущество. За последние месяцы подобный конфликт в рядах СНА далеко не первый. Сутками ранее при другой перестрелке, устроенной протурецкими боевиками в центре Рас аль-Айна, пострадали трое мирных жителей. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров