Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 10 сентября 16.30: турецкий дрон нанес удар по позициям САА в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия новости 10 сентября 16.30: турецкий дрон нанес удар по позициям САА в Идлибе

Сирия, 10 сентября. В Ираке в ходе спецоперации был арестован полевой командир «Исламского государства»1. Турецкий беспилотник атаковал позиции сирийских войск в Идлибе. В Ракке боевики SDF продолжили рейды с целью принудительной вербовки местных жителей. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: ответили на провокации террористов на юге провинции Идлиб. 

ВС Турции и союзные силы: нанесли ракетный удар с беспилотника по опорным пунктам сирийских войск на востоке Идлиба; провели совместное патрулирование на севере Хасаки с военной полицией ВС РФ. 

«Хайят Тахрир аш-Шам1»: обстреляла позиции правительственных войск на юге Идлиба. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): похитили в Хасаке нескольких мирных жителей в рамках принудительной вербовки; на севере Ракки попытались проникнуть в зону контроля протурецких сил у города Айн-Исса. 

«Исламское государство»: обвиняется в покушении на курдского боевика, совершенного на севере провинции Ракка. 

ВС Ирака: в провинции Салах эд-Дин арестовали полевого командира ИГ1 и уничтожили несколько укрытий группировки в провинции Дияла. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Источник в сети Twitter (NagiNajjar) сообщил, что турецкие беспилотники Bayraktar наносят удары по позициям сирийских войск в окрестностях поселения Ат-Тальхия.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) передала, что у подножья гор Джебель аз-Завия террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции правительственных войск. Столкновения также продолжают у населенных пунктов Кансафра, Сафухан, Кафр-Увейд и Аль-Фатира. Также в воздух были подняты разведывательные беспилотники ВВС Сирии.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Издание Masar Press Net сообщило, что в окрестностях города Айн-Исса произошло столкновение между отрядами «Сирийской национальной армии» и боевиками «Демократических сил Сирии». Стороны подвергли позиции друг друга взаимному обстрелу из артиллерии.

По данным новостного портала Alkhabour, к западу от города Ат-Табка неизвестные боевики совершили нападение на члена «Демократических сил Сирии», застрелив его на улице. Силы безопасности SDF обвинили в покушении террористов «Исламского государства». 

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Курдский новостной портал Rojava Network сообщает, что отряд из 60 новобранцев курдской службы внутренней безопасности «Асайиш», названный в честь мученика Абдуррахима Мухаммада Иссы завершил свою подготовку и приступил к исполнению своих обязанностей на блокпостах в городе Хасака.

Агентство Masar Press Net передало, что боевики «Демократических сил Сирии» задержали нескольких юношей на КПП на въезде в город Камышлы. Предполагается, что юношей похитили с целью принудительной вербовки и в ближайшее время они будут направлены в учебно-тренировочные лагеря SDF. Ранее сирийские источники сообщали, что подконтрольное курдским боевикам самоуправление ввело новый налог в размере 400 долларов США для всех лиц, уклоняющихся от обязательной воинской службы. 

Источник также сообщил, что в районе города Дербасия был замечен совместный патрульный конвой сил военной полиции ВС РФ и турецких войск.

Ирак

Ирак

Военно-аналитический Telegram-канал «Рыбарь» сообщает, что иракские военные совместно с бойцами «Хашд Шааби» провели спецоперацию в округе Аш-Шаркат в провинции Салах эд-Дин. В ходе рейда был задержан полевой командир «Исламского государства». Кроме того военные обнаружили и зачистили схрон с оружием и боеприпасами террористов. Позднее бойцы «Хашд Шааби» отчитались о подрыве двух убежищ боевиков в районе Нафт Хана в соседней провинции Дияла.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров