Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-юрист ФБК потребовал у Певчих рассказать о произошедшем с Навальным

0 Оставить комментарий

Экс-юрист ФБК потребовал у Певчих рассказать о произошедшем с Навальным

Москва, 10 сентября. Мария Певчих должна рассказать общественности, почему она сопровождала основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ иноагетом) Алексея Навального в поездке в Новосибирск и Томск, а теперь скрывает эту информацию. Об этом заявил бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.

О том, что Певчих была рядом с Навальным в поездке, после которой он впал в кому, ранее сообщило издание «Правда.ру». Певчих является владелицей книжных магазинов и проживает в Лондоне. Женщина не известна широкой публике, при этом она общается с беглыми российскими олигархами и бизнесменами. Как пишут СМИ, в Россию Певчих прилетела еще в начале августа по заданию спонсора и исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова. По данным «Правды.ру», с последним у Навального не так давно возник конфликт. Издание полагает, что именно Певчих могла отравить блогера.

Алексей Навальный

Серуканов уверен, что эта загадочная владелица книжных магазинов действительно была на первых ролях в ситуации с Навальным. Примечательно, что соратники блогера скрывают информацию о Певчих от общественности — сотрудники ФБК отказываются отвечать на вопросы журналистов об этой персоне. 

«Команда Навального, которая всегда славилась своей открытостью, демонстрацией всех своих сотрудников, любила фотографироваться по поводу и без, сейчас умышленно и достаточно профессионально скрывает этого человека от любого общественного внимания», — отметил экс-юрист ФБК в беседе с Nation News.

Мария Певчих

По мнению Серуканова, поведение команды Навального выглядит очень странно. Особенно наводит на подозрения молчание пресс-секретаря блогера Киры Ярмыш.

«Ярмыш, обещавшая рассказывать обо всех деталях ситуации с Навальным, во всех подробностях, умышлено скрывает наличие Марии Певчих. Она также не говорит и о появлении загадочной бутылки, на которой якобы были найдены следы отравляющего вещества», — сказал Серуканов.

Бывший юрист ФБК уверен, что в связи с доследственной проверкой правоохранители должны спросить Ярмыш и Певчих о том, что произошло с Навальным.

«А саму Певчих я призываю выйти к СМИ, к общественности и рассказать о причинах своего присутствия рядом с Навальным в той поездке, почему она скрывается», — заключил Серуканов.

Новости партнеров