Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков опроверг намерение Путина создать комиссию по Навальному

0 Оставить комментарий

Песков опроверг намерение Путина создать комиссию по НавальномуМосква, 10 сентября. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте в ходе телефонного разговора обсуждали ситуацию с Алексеем Навальным, но глава РФ о намерениях создать комиссию по расследованию инцидента с блогером не сообщал. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В четверг журналисты спросили представителя Кремля, соответствует ли действительности заявление Конте изданию Il Foglio о том, что Путин в разговоре с ним пообещал создать комиссию для расследования причин инцидента с Навальным. По словам Пескова, президент такого не говорил.

«Не исключаем, что произошло какое-то недопонимание. Тема берлинского больного затрагивалась, президент информировал, что проводятся доследственные действия», — сказал он.

Путин и Конте провели телефонный разговор 26 августа, уточняет KP.Ru. Как сообщали в Кремле, стороны обсудили ситуацию в Белоруссии и Ливии и договорились о сотрудничестве по борьбе с коронавирусом.

Российский лидер напомнил о недопустимости обвинений в адрес РФ в связи с ситуацией вокруг Навального и отметил, что его страна заинтересована в объективном расследовании случившегося.

Навальный 20 августа резко почувствовал себя плохо во время перелета Томск — Москва. Борт экстренно посадили в Омске, где блогеру была оказана медицинская помощь. Через два дня пациента транспортировали в клинику «Шарите» в Берлин.

В Германии заявили, что в организме Навального были найдены отравляющие вещества, однако доказательств не предоставили. Политологи считают причиной этому желание обвинить в инциденте РФ за неимением соответствующих улик.

Новости партнеров