Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 10 сентября 12.30: террористы ИГ совершили вылазку на востоке Дейр-эз-Зора

0 Оставить комментарий

Сирия новости 10 сентября 12.30: террористы совершали вылазку на востоке Дейр-эз-Зора

Сирия, 10 сентября. В Даръа боевики застрелили бригадного генерала. Вылазка ИГ1 в Дейр-эз-Зоре. В Алеппо взорвался заминированный автомобиль. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: отразили нападение террористов на юге Идлиба; в Даръа лишились бригадного генерала при нападении неизвестных; в Дейр-эз-Зоре отразили нападение «спящей ячейки» ИГ. 

ВС Турции и союзные силы: направили конвой военной техники в Идлиб. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): на севере Алеппо арестовала главу местного совета города Джандарис. 

«Исламское государство1»: совершило вылазку к позициям сирийских войск у города Меядин и подозревается в убийстве двух бойцов Сил национальной обороны. 

Курдские вооруженные бандгруппы: подозреваются в установке СВУ в зоне контроля турецкой армии на севере Алеппо. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Телеканал Halab Today сообщил, что на севере Алеппо в зоне контроля турецкой армии и союзных сил прогремел взрыв. По данным репортера, инцидент произошел в городе Африн, где неизвестные лица, предположительно из состава курдских бандгрупп, установили самодельную бомбу в автомобиль, припаркованный в жилом квартале. По предварительным данным, взрыв нанес только материальный ущерб, а жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) передает, что так называемая военная полиция «Сирийской национальной армии» сегодня днем заключила под стражу главу местного совета города Джандарис. Чиновник был заключен под стражу по обвинению в сотрудничестве с курдскими боевиками.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Источник в сети Twitter (sores2020) передает, что в районе города Меядин были обнаружены тела двоих бойцов Сил национальной обороны (NDF), пропавших без вести накануне. По данным местных источников, оба были убиты из огнестрельного оружия. Предполагается, что бойцы попали в засаду террористов «Исламского государства», которые укрываются в пустынной местности на юге провинции и в зоне оккупации «Демократических сил Сирии» на востоке.

Пользователь Twitter @NagiNajjar сообщил, что во время боестолкновений районе поселка Акуя, расположенного в пустынной местности к югу от Меядина, террористам удалось убить и ранить нескольких военнослужащих САА.

Провинция Даръа

Провинция Даръа

На востоке провинции Даръа произошла очередная вылазка «спящих ячеек» боевиков». На этот раз целью покушения террористов стал бригадный генерал сирийской армии Талал Кассем. Как передает издание SOHR, утром боевики обстреляли его автомобиль на дороге, связывающей населенные пункты Бусра аль-Харири и Нахта. От полученных ран генерал скончался на месте, а нападавшие скрылись с места преступления на мотоцикле.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

На юге провинции на линии разграничения сил правительственных войск и террористов продолжаются боестолкновения. Оппозиционное новостное агентство Step News передало, что по неподтвержденным данным, в ходе столкновения у поселения Афес боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам»1 удалось подбить из противотанковой ракетной установки бронированный автомобиль сирийских войск.

Пользователь Twitter @NagiNajjar сообщил, что в окрестностях поселений Фулайфил и Рувейха также произошло столкновение между подразделением сирийских войск и боевиками «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир».

Источник также сообщил, что в провинцию Идлиб через КПП «Кафр-Лусин» сегодня утром зашла крупная колона военной техники турецких войск, которая направилась на юг провинции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров