Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС Ливии усилили охрану тюрьмы «Митига» после митингов в Триполи

0 Оставить комментарий

Боевики ПНС Ливии усилили охрану тюрьмы «Митига» после митингов в Триполи

Триполи, 10 сентября. Подконтрольная режиму так называемого Правительства национального согласия (ПНС) группировка RADA вдвое увеличила численность военного контингента на территории аэропорта Митига в Триполи. Причиной стали мирные пикеты.

Пользователь Twitter сообщил, что группировка RADA усилила присутствие в аэропорту, переоборудованном в турецкую военную базу. Причиной такого решения со стороны премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа стали мирные демонстрации, организованные в районе воздушной гавани.

Ливийцы вышли на массовые пикеты после того, как в Сети появилось обращение бывшего надзирателя тюрьмы «Митига». Он рассказал об ужасных условиях, в которых содержатся заключенные. Кроме того, экс-охранник заявил, что в «Митиге» находится Сейф аль-Ислам Каддафи, сын убитого лидера страны Муаммара Каддафи. Мирные жители потребовали от ПНС раскрыть правду о месте заключения Сейфа аль-Ислама Каддафи и освободить всех узников частной тюрьмы.

Боевики ПНС Ливии усилили охрану тюрьмы «Митига» после митингов в Триполи

По словам бывшего надзирателя, сын Каддафи подвергается пыткам и избиениям, о чем свидетельствуют следы побоев на его теле. О его нынешнем состоянии ничего неизвестно. Боевики ПНС решили силой подавить демонстрации у тюрьмы, против митингующих было применено оружие. Несколько человек пострадали.

С середины августа в подконтрольных ПНС районах проходят массовые протестные акции. Мирные жители, уставшие от гнета режима, выступают против тяжелых условий проживания, присутствия нескольких тысяч иностранных наемников, коррупции и сотрудничества ПНС с террористами. Саррадж и его сторонники отказываются от диалога с ливийцами.

 

Новости партнеров