Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:50 10 Сентября 2020
2 239

США продлили эмбарго против Кубы. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Пашаев больше не будет защищать Ефремова

США продлили эмбарго против Кубы. События дня. ФАН-ТВ

Адвокат Эльман Пашаев не будет представлять интересы актера Михаила Ефремова в апелляции, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович. Пашаев работал по делу о ДТП с участием артиста. Ранее Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима и лишил его водительских прав на три года. ОНК сообщила, что Ефремов отказался от услуг Пашаева. При этом сам адвокат назвал эту информацию «глупостью». Кроме того, он заявил, что уже подал апелляцию. Напомним, смертельное ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы.

МиГ-29 перехватили самолет ВВС Норвегии

США продлили эмбарго против Кубы. События дня. ФАН-ТВ

Самолеты МиГ-29 ВКС РФ были подняты в воздух для сопровождения самолета радиотехнической разведки и патрульного самолета ВВС Норвегии над Баренцевым морем. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной Российской Федерации. Согласно данным ведомства, норвежские самолеты-разведчики были обнаружены над нейтральными водами Баренцева моря. Оба воздушных судна приближались к государственной границе РФ. В результате реагирования нарушения границ России допущено не было. Напомним, что на прошлой неделе произошел аналогичный случай. Самолет патрульной авиации ВВС Норвегии был выявлен над нейтральными водами Баренцева моря.

США продлили санкции против Кубы

США продлили эмбарго против Кубы. События дня. ФАН-ТВ

Президент США Дональд Трамп продлил торговые ограничения в отношении Кубы до 14 сентября 2021 года. По словам главы Белого дома, это решение «отвечает национальным интересам Соединенных Штатов». Торгово-экономическое и финансовое эмбарго против Кубы со стороны США действует более полувека. В конце 2014 года экс-президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро объявили о восстановлении дипломатических отношений. Несмотря на это, американская сторона продлила санкции, но пообещала, что их непременно снимут при следующем президенте Соединенных Штатов. Однако в 2017 году Трамп заявил об ужесточении политики в отношении Гаваны.

Военные провели стрельбы из реактивных огнеметов

США продлили эмбарго против Кубы. События дня. ФАН-ТВ

Российские военнослужащие провели стрельбы из реактивных огнеметов «Шмель» с боеприпасами объемного взрыва на расстояния до 400 метров по условному противнику на Тоцком полигоне в Оренбургской области. Как сообщили в Минобороны РФ, участие в учениях приняли огнеметные подразделения 2-й гвардейской армии Центрального военного округа. Отмечается, что бойцы прибыли на место стрельб после совершения марш-броска на 5 км. В Минобороны добавили, что военнослужащие были допущены к стрельбам только после выполнения упражнений из учебных огнеметов на «отлично».