Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат объяснил, чем может закончиться для Пашаева «подстава» Ефремова

0 Оставить комментарий

Адвокат объяснил, чем может закончиться для Пашаева «подстава» Ефремова

Москва, 10 сентября. Актер Михаил Ефремов, осужденный за совершение ДТП в нетрезвом виде, может доказать нарушение своего права на защиту. Об этом рассказал правозащитник и юрист Иван Мельников, комментируя заявление артиста о «подставе» от адвоката Эльмана Пашаева.

Пресненский суд Москвы вынес приговор Ефремову, назначив ему восемь лет лишения свободы в колонии общего режима. Также артиста лишили прав на три года. После оглашения приговора актер заявил, что адвокат «подставил его на восемь лет». В связи с этим осужденный собирается подать апелляционную жалобу.

Как пояснил Мельников, в настоящее время Ефремов должен подать как можно больше жалоб в Федеральную палату адвокатов (ФПА), сославшись на действия своего защитника. При этом в документах актер должен отразить многочисленные нарушения как в ходе судебных процессов, так и вне их, считает юрист.

«Если позиция Ефремова, которую тот занял в первое время, была абсолютно правильной — он признавал вину, раскаивался и приносил соболезнования близким, — то впоследствии, не без явного участия защитника, он начал отрицать вину и идти на явный конфликт с потерпевшими по делу», — считает юрист.

Ранее другой адвокат Борис Кузнецов на своей странице в Facebook заявил, что Ефремов может выйти на свободу. К этому может привести возбуждение уголовного дела в отношении свидетелей.

Новости партнеров