Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МиГ-29 ВКС РФ перехватил норвежский самолет-разведчик над Баренцевым морем

0 Оставить комментарий

МиГ-29 ВКС РФ перехватил норвежский самолет-разведчик над Баренцевым морем

Москва, 9 сентября. Самолеты МиГ-29 ВКС РФ были подняты в воздух для сопровождения самолета радиотехнической разведки и патрульного самолета ВВС Норвегии над Баренцевым морем. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

Согласно данным ведомства, норвежские самолеты-разведчики были обнаружены над нейтральными водами Баренцева моря. Они оба приближались к государственной границе РФ.

«Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушений Государственной границы РФ в воздух были подняты два истребителя МиГ-29, экипажи которых классифицировали их как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы «Фалкон-20» и самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» ВВС Норвегии», — гласит сообщение российского ведомства.

Отметим, что на прошлой неделе произошел аналогичный случай. Самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» ВВС Норвегии был выявлен над нейтральными водами Баренцева моря. Воздушная цель приближалась к российской границе. Для ее опознавания и недопущения нарушения госграницы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота.

Как отметили в Минобороны РФ, с начала июля о приближении американских самолетов-разведчиков к границам России сообщалось более десяти раз. Самолеты ВКС РФ ни разу не позволили нарушить границы нашей страны.

По данным военного ведомства РФ, наблюдается развитие системы передового базирования альянса, постоянно растут масштабы иностранных учений. Даже не входящие в блок страны активно к ним примыкают. Например, Украина, Грузия, Финляндия и Норвегия.

Новости партнеров