Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Создатель «Новичка» считает чушью новую версию «отравления» Навального

0 Оставить комментарий

Создатель «Новичка» считает чушью новую версию «отравления» Навального

Москва, 9 сентября. Данные о якобы отравлении блогера Алексея Навального новой разновидностью «Новичка» — абсолютная чушь, заявил один из разработчиков боевого отравляющего вещества Леонид Ринк.

Издание Die Zeit озвучило версию, согласно которой Навального «отравили» новым усовершенствованным типом «Новичка», от которого он должен был умереть в самолете.

«Чушь собачья абсолютно. Я, конечно, все варианты «Новичков» знаю. Но никакого отношения это заявление не имеет к механизму действия, к тому, что должны появиться симптомы. Их нет. Хоть раздавись, что хочешь говори, а симптомов нет. Ничего нельзя сделать. Смерти нет. Забудьте о «Новичке», — заявил Ринк в беседе с РИА Новости.

Заявление Die Zeit прокомментировал телеведущий Владимир Соловьев. По его словам, «медленный яд», о котором пишет газета, в таком случае не может быть «боевым отравляющим веществом». Кроме того, он подверг сомнению и другие факты, указанные в статье, передавал «Царьград».

В конце августа Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва, лайнер экстренно приземлился в Омске, где блогера госпитализировали. Врачи провели несколько экспертиз, результаты которых показали, что отравляющих веществ в организме Навального не было. По просьбе родственников Навального перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите». Позднее в Германии заявили, что Навального якобы отравили «Новичком». 

В беседе с Федеральным агентством новостей политологи подчеркивали, что нежелание Германии предоставить конкретные доказательства вины России в отравлении блогера говорит о полном отсутствии соответствующих улик. Кроме того, в глаза бросается тот факт, что история с блогером один в один повторяет предыдущие международные скандалы, во время которых Запад столь же бездоказательно обвинял Россию в преступлениях.

Новости партнеров