Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юрист назвал условия, при которых Ефремову могут отменить приговор

6 Оставить комментарий

Юрист назвал условия, при которых Ефремову могут отменить приговор

Москва, 9 сентября. Актер Михаил Ефремов, осужденный за совершение ДТП в пьяном виде, может выйти на свободу. К этому может привести возбуждение уголовного дела в отношении свидетелей. Такое мнение озвучил юрист Борис Кузнецов на своей странице в Facebook.

Как пояснил специалист, в таком случае свидетели могут начать давать показания против экс-адвоката Ефремова Эльмана Пашаева.

«В этом случае можно вести речь, что нарушено право на защиту Ефремова, а это возможно приведет к отмене приговора. При новом судебном разбирательстве приговор может быть мягче», — предположил новый поворот в скандальном деле Кузнецов.

Стоит отметить, что ранее член Общественного совета при столичном управлении МВД Юрий Шаркович заявил, что необходимо дать уголовно-правовую оценку доказательствам Пашаева и очевидцев, проходивших в рамках дела Ефремова. После суд выделил из общего дела материалы по ложным свидетельствам. Предполагается, что следственные органы вскоре возбудят на основании их новое уголовное дело по ст. 307 УК РФ.

Пресненский суд Москвы 8 сентября отправил заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова на восемь лет в колонию общего режима и лишил его водительских прав на три года. Актер заявил, что его «подставил» защитник Эльман Пашаев. По его словам, перед вынесением приговора юрист обещал совершенно другое.

Новости партнеров