Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Любой российский эксперт разобьет в пух и прах «доказательства» Запада по делу Навального

1 Оставить комментарий

Любой российский эксперт разобьет в пух и прах «доказательства» Запада по делу Навального

Политический аналитик Руслан Осташко объяснил, почему Германия передала пробы Алексея Навального напрямую экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), действуя в обход России. По мнению Осташко, ожидать беспристрастия от организации, известной по Сирии политикой двойных стандартов, не приходится. Действия Берлина в данном случае вполне логичны — использовать «кейс» Навального для раздувания антироссийской истерии с выгодой для Германии, уверен политолог.

В среду представитель Минобороны ФРГ сообщил на брифинге, что Берлин передал результаты проб Алексея Навального непосредственно экспертам ОЗХО. Поскольку Россия является членом этой организации, Германия не видит необходимости в передаче Москве доказательств своих выводов по делу Навального, заявила по этому поводу представитель правительства ФРГ Мартина Фиц.

«Мы остаемся на этой позиции и призываем российскую сторону предоставить информацию [по Навальному]», — заявила она.

Западу правда не нужна

Ничего удивительного в лицемерной позиции Германии нет, заявил Федеральному агентству новостей политолог Руслан Осташко. ОЗХО в качестве «эксперта» выбрана неслучайно — двойные стандарты этой организации давно известны, так что Берлин вполне может рассчитывать на «подтверждение» выводов о якобы «отравлении» Навального веществом из группы «Новичок» российского происхождения.

«Если бы властям Германии и вообще Западу было интересно узнать правду об «отравлении» Навального, они бы, безусловно, привлекали к расследованию в первую очередь Россию, — говорит эксперт. — Навальный — российский гражданин, плохо ему стало на российской территории.

Но мы прекрасно понимаем, что Западу никакая правда не нужна. Им нужно продолжать лепить образ «страшной страны, которая под гнетом Путина совершает страшные преступления против человечности». Я говорю это в кавычках, но, поверьте, Запад все это пытается подать абсолютно всерьез».

Политолог Руслан Осташко

В связи с этим Осташко напомнил о коллизии вокруг газопровода «Северный поток — 2», строительство которого всеми силами пытаются сорвать США. Так что «кейс» Навального подвернулся Вашингтону очень удачно, говорит собеседник ФАН.

«Как ни пытаются США навязать Германии свой дорогущий, но зато полностью соответствующий «демократическим ценностям» газ, [канцлер ФРГ Ангела] Меркель все-таки настаивает, чтобы газопровод был достроен, поскольку не собирается переплачивать американцам. Подозреваю, что за эту свою позицию Меркель и подвергается давлению со стороны США. Вероятно, частью сделки как раз и является отстранение России от расследования по Навальному», — полагает аналитик.

По словам Руслана Осташко, цель западной спецоперации «Навальный» — продолжить создавать негативный имидж нашей стране, а цель конкретно Германии — добиться экономических выгод.

«Не исключаю, что, когда СП-2 будет достроен, Германия использует дело Навального, чтобы выторговать у России скидку на газ. Так что и тут деньги. На самого Навального им всем чихать и плевать. Именно поэтому все вопросы, которые задает Западу в связи с этим делом наша страна и независимые журналисты, остаются без ответа», — говорит эксперт.

Ждем «порошок Пауэлла»

Привлечение к расследованию дела Навального Организации по запрещению химического оружия с отстранением России ничего кроме сожаления не вызывает, отмечает Руслан Осташко.

«Мы уже видели, как ОЗХО «отработала» информацию, а точнее вбросы от так называемых «Белых касок» [сотрудничающая с террористами спонсируемая Британией организация] в Сирии. Мы помним, как эксперты ОЗХО бездоказательно обвиняли [президента Сирии Башара] Асада в применении химического оружия против своего народа. А корни этой лжи — знаменитая пробирка с белым порошком от Колина Пауэлла [которой тогдашний госсекретарь США тряс в 2003 году в ООН для оправдания нападения на Ирак]. Думаю, и с Навальным скоро до этого дойдет».

Знаменитая пробирка с белым порошком от Колина Пауэлла, которой госсекретарь США тряс в 2003 году в ООН

По словам эксперта, вся эта вакханалия вокруг якобы «отравления» Навального еще раз подчеркивает, что современному Западу никакая правда не нужна.

«Мы живем в эпоху постправды, когда реальные объективные факты никого не волнуют. К сожалению, в этой информационной войне мы не всегда можем противостоять нашим противникам, но все больше людей понимает, где правда, а где ложь.

Даже многие сотрудники [признанного иноагентом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального] ФБК задают неудобные вопросы, обращенные к «расследователям» из Германия. Даже наши так называемые креаклы, которые ненавидят [президента РФ Владимира] Путина всеми фибрами души, уже прекрасно понимают, что в деле Навального не все чисто, и немцам есть, что скрывать.

Поэтому нас и не допускают к расследованию. На Западе прекрасно знают, что любой российский эксперт в пух и прах разобьет все их лживые «доказательства», — подчеркнул Руслан Осташко.

Алексей Навальный был госпитализирован в больницу Омска 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете. Затем блогера по просьбе его родственников отправили на лечение в Германию. Несколько дней назад Берлин заявил, что Навальный якобы был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок» российского происхождения. Это заявление было категорически опровергнуто российскими политиками и экспертами.

Новости партнеров