Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Французские СМИ пришли в восторг от танкового биатлона

0 Оставить комментарий

Французские СМИ пришли в восторг от танкового биатлонаПариж, 9 сентября. Французское издание Hot Cars опубликовало материал, посвященный изобретенному в России экстремальному виду спорта. Речь идет о танковом биатлоне, соревнования по которому регулярно проходят в Подмосковье.

С 2013 года в России танковые экипажи соревнуются в мастерстве не во время учений, а в ходе необычных состязаний. Французские журналисты отмечают, что игра напоминает всем известный классический биатлон, однако вместо лыж команды используют боевые машины, а на смену мелкокалиберным винтовками пришли танковые орудия.

Авторы Hot Cars пришли в восторг от танкового биатлона, отметив, что «русские придумали безумный спорт». Как и другие виды соревнований, где используется транспорт, танковый биатлон связан с большим риском и весьма травмоопасен.

«Русские нашли способ включить биатлон в автоспорт, выведя его на новый уровень экстремальности», — заключил журналист.

Авторы статьи отмечают, что в играх принимают участие достаточно близкие России страны. Однако приглашались на игры и американские военные, которым было предложено использовать танк M1 Abrams. Но американские танкисты так и не решились принять участие в рисковом соревновании.

На данный момент в играх принимают участие модернизированные боевые машины Т-72. Это уже достаточно старый танк, но российские специалисты постоянно работают над созданием более эффективных бронемашин, одной из которых является танк «Армата». Ранее военный эксперт оценил создание новой боевой машины на базе танка «Армата».

Новости партнеров