Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Александр Варфоломеев: Выплаты в сентябре поддержат безработных граждан

0 Оставить комментарий

Александр Варфоломеев: Выплаты в сентябре поддержат безработных граждан

Правительство России приняло решение о сентябрьских выплатах на детей родителям, которые потеряли работу. На эти целы из федерального бюджета будут выделены 8,5 миллиарда рублей. Согласно постановлению, выплата на детей для безработных выдавалась с июня по август.

Данное постановление правительства Российской Федерации о выплате в сентябре 3 тысяч рублей семьям с несовершеннолетними детьми, где родители являются безработными, можно назвать продолжением системной работы по социальной поддержке населения.

Все это делается своевременно, учитывая, что и ранее были приняты решения о поддержке семей с детьми в начале учебного года в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Деньги получат около 2,8 миллиона россиян, которые официально признаны безработными и имеют детей. Вся эта работа носит системный характер. Предполагается, что вопросы о мерах поддержки таким семьям будут рассматриваться и в дальнейшем.

Александр Варфоломеев: Выплаты в сентябре поддержат безработных граждан

Если посмотреть на общую сумму ближайших выплат – 8,5 миллиарда рублей из федерального бюджета — то, на первый взгляд, эта сумма не так уж и велика, но с учетом предыдущих выплат и того, что 3000 рублей пойдут в дополнение к пособию по безработице — людей это поддержит.

Пока так, но есть надежда, что бюджету под силу будут и более существенные траты на социальную поддержку разных категорий населения — особенно тех, у кого есть несовершеннолетние дети.

Парламент делает все, чтобы поддержать законы, которые будут работать на усиление социальной защиты, эта работа совместно с Государственной думой идет постоянно.

Напомним, весной в связи с пандемией российские власти приняли решение о нескольких выплатах для семей с детьми. Например, те, кто воспитывает детей, родившихся в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года, могли получить по пять тысяч рублей за апрель, май и июнь.

Кроме того, в июне выплачивали по 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. В июле можно было получить выплату в 10 тысяч рублей на ребенка до 16 лет. Те, кто еще не оформил данные выплаты, могут подать заявление до конца сентября.

Новости партнеров