Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Между Турцией и ПНС Ливии возникли разногласия из-за оплаты услуг наемников

0 Оставить комментарий

Между Турцией и ПНС Ливии возникли разногласия из-за оплаты услуг наемников

Триполи, 9 сентября. Между так называемым Правительством национального согласия Ливии (ПНС) и турецкой компанией, занимающейся вербовкой наемников для отправки в североафриканскую страну, возникли серьезные разногласия. Об этом сообщает Twitter-аккаунт, поддерживающий Ливийскую национальную армию (ЛНА).

По словам источника, причиной для раздора триполитанского режима Файеза Сарраджа с вербовщиками джихадистов из Турции стало увеличение стоимости «услуг» наемников. Сообщается, что представители турецкой компании более чем в два раза подняли цену за каждого из сирийских боевиков, которые готовы принимать участие в боевых действиях в Ливии на стороне ПНС.

«Конфликт связан с увеличением цены одного наемника с 2 тыс. до 5 тыс. долларов», — отмечает аккаунт @LibyaViews в социальной сети Twitter.

Между Турцией и ПНС Ливии возникли разногласия из-за оплаты услуг наемников

Турция, ссылаясь на преступное соглашение о сотрудничестве с ПНС, подписанное в конце 2019 года, продолжает оказывать военную помощь марионеточному «правительству» Файеза Сарраджа в Триполи. Анкара в обход эмбарго ООН поставляет оружие в Ливию и перебрасывает сотни наемников из сирийского Идлиба. Многие из этих боевиков являются членами запрещенных в России террористических организаций: «Исламское государство»1, «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1, «Хайят Тахрир аш-Шам»1 и других радикальных исламистских группировок.

Федеральное агентство новостей подробно освещало масштаб оружейной контрабанды Турции на ливийскую территорию. Из-за вмешательства Анкары международному сообществу по-прежнему не удается найти эффективное решение для мирного урегулирования внутриливийского кризиса.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров