Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:52 9 Сентября 2020
2 747

Безработным с детьми выделят 8,5 миллиарда рублей. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Безработным родителям добавят по три тысячи рублей к пособию

Безработным с детьми выделят 8,5 миллиардов рублей. События дня. ФАН-ТВ

Российский кабмин продлевает меры социальной поддержки. Решено совершить еще одну серию дополнительных денежных выплат в сентябре. По три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка получат родители, которые в данный момент не трудоустроены. Доплата плюсуется к пособию по безработице. Из федерального бюджета на эти цели правительство выделяет 8,5 миллиарда рублей. Не исключено, что к поддержке подключатся регионы.

Самолеты-разведчики США и Швеции подошли к госграницам РФ

Безработным с детьми выделят 8,5 миллиардов рублей. События дня. ФАН-ТВ

Дежурные подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота обнаружили на подходах к российским границам сразу двух непрошенных гостей. Для опознавания объектов был поднят истребитель Су-27. Выяснилось, что променад над нейтральными водами решили совершить американский стратегический самолет-разведчик и аналогичный шведский аппарат «Гольфстрим». После разворота иностранных самолетов от государственной границы российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

В подмосковном Красногорске сгорел павильон «Главкино»

Безработным с детьми выделят 8,5 миллиардов рублей. События дня. ФАН-ТВ

На съемочной площадке «Главкино» в Красногорске произошло серьезное возгорание. Изначально, так и планировалось — пожар был частью съемок. Но подразумевалось контролируемое использование пиротехники. Пламя быстро перекинулось на декорации и охватило другие постройки в павильоне. В итоге разгорелось на 800 квадратных метров. К счастью, никто не пострадал, сотрудники МЧС оперативно прибыли на место и ликвидировали огонь. Для этого пришлось задействовать сразу 10 единиц техники и больше трех десятков человек.

В Турции вводится режим обязательного ношения масок везде

Безработным с детьми выделят 8,5 миллиардов рублей. События дня. ФАН-ТВ

Ну а с другой стороны подобные происшествия говорят о том, что культурные учреждения возвращаются к работе после пандемии. В Москве в Большом Театре накануне провели первые репетиции. В Петербурге уже в эти выходные заработают кинотеатры. Однако далеко не во всех странах события развиваются в таком ключе. Например, в Турции снова ввели обязательное ношение масок. Требование касается всех и в любых, без исключений, общественных местах. Нарушителям грозит административная ответственность.
«Граждане и гости страны обязаны носить маски в общественных местах. Снимать их можно только дома. Соответствующее решение было принято вчера на заседании кабмина в связи с несоблюдением в стране мер социального дистанцирования и роста случаев заражения коронавирусом», — говорится в пояснительной записке кабмина Турции.
Великобритания тоже возвращает ряд ограничений. У англичан остается один уик-энд, чтобы погулять шумными компаниями. С понедельника в Соединенном Королевстве запрещается собираться группами больше шести человек. Правило действует и на улице, и в помещениях. Исключения — школы и офисы, похороны, спортивные мероприятия и COVID-безопасные свадьбы.