Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителям сирийской провинции Хомс показали фильм «Шугалей»

Жителям сирийской провинции Хомс показали фильм «Шугалей»

Хомс, 9 сентября. Российский художественный фильм «Шугалей», рассказывающий реальную историю незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, впервые был показан в сирийской провинции Хомс. Об этом сообщила газета Alsafir.

Премьера фильма состоялась на арабском языке. Журналисты обращают внимание, что показ киноленты «Шугалей» проводился при непосредственной поддержке управления культуры провинции Хомс Сирийской Арабской Республики.

Жителям сирийской провинции Хомс показали фильм «Шугалей»

Напомним, в минувшее воскресенье в России был показан фильм «Шугалей-2», являющийся продолжением первой части. Обе картины рассказывают зрителям о непростой судьбе двоих ученых из России, приехавших в Ливию для проведения социологического исследования. В ходе работы в североафриканской стране россиянам удается собрать важные данные, которые отображают реальное положение дел в разрушенном в 2011 году некогда преуспевающем государстве. Однако в мае 2019 года сотрудников Фонда защиты национальных ценностей похищают неизвестные, после чего они оказываются в частной тюрьме бандита Абд аль-Рауфа Карры, контролируемой боевиками группировки RADA. Уже более года Максим и Самер томятся в застенках «Митиги», надеясь на освобождение и возвращение на родину.

Жителям сирийской провинции Хомс показали фильм «Шугалей»

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей российский актер театра и кино Павел Григорьев отметил, что фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» демонстрируют настоящую силу русского духа.

Новости партнеров