Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

После акции добровольцев власти Сыктывкара отремонтируют опасную дорогу. ФАН-ТВ

Резонанс вокруг проблемной дороги к школе №24 в Сыктывкаре дал результат: представители городской администрации приехали лично ознакомиться с масштабами беды.

Раньше ученики этого учреждения ежедневно рисковали здоровьем на пути к знаниям. Сначала на уроки, а потом обратно домой детям приходилось пробираться в темноте по утопающим в грязи доскам, а местами проходить мимо гаражей. Их маршрут стал известен всей республике Коми после того, как его объявили самым опасным в Сыктывкаре.

Такой вывод озвучили в прошлом году активисты ОНФ по итогам рейдов в рамках акции «Дорога в школу». Общественники не могли остаться в стороне и принялись бить тревогу.

После акции добровольцев власти Сыктывкара отремонтируют опасную дорогу. ФАН-ТВ

«Необходимо данную дорогу привести в более-менее нормативное состояние, а также необходимо установить щитки с освещением, чтобы и дети и взрослые могли беспрепятственно проходить без фонариков», — прокомментировала ФАН ситуацию глава отделения ОНФ в республике Коми Елена Иванова.

К началу учебного года, устав ждать решения проблемы от властей, Иванова призвала горожан помочь обустроить школьникам хотя бы часть пути. И помощь пришла: первого сентября дети отправились в школу по новому удобному мостку. Его к концу августа успели построить добровольцы.

После акции добровольцев власти Сыктывкара отремонтируют опасную дорогу. ФАН-ТВ

«Мы убедились, что у нас огромное количество неравнодушных предпринимателей, которые готовы помочь в осуществлении добрых дел. Они помогли нам оборудовать деревянные мостки через болотную местность, как раз-таки сразу за пешеходным переходом», — рассказала глава республиканского ОНФ.

К сожалению, мостик решает не все проблемы многострадальной дороги. Электричество на участке по-прежнему отсутствует, дорожное покрытие на остатке пути разрушено. Но власти обещают: голос народа теперь услышан. Участок осветят, а полотно приведут в порядок.

После акции добровольцев власти Сыктывкара отремонтируют опасную дорогу. ФАН-ТВ

«Мы его выровняем грейдером и подсыпем возвратным материалом, асфальтовой бетонной крошкой, постараемся закрепить его. Это временная мера, но, тем не менее, я думаю, это будет лучше состояние, чем нынешнее. Также мы постараемся дополнительно установить светильники на этом пятачке, чтобы хоть какие-то светлые пятна были, чтобы обезопасить школьников, чтобы они в темное время суток не так боялись, чтобы им было безопаснее передвигаться по пути. Время от времени будем отправлять сюда дежурную бригаду, которая будет смотреть за состоянием в случае необходимости, чтобы она проводила профилировку проезжей части», — заверил ФАН начальник управления ЖКХ г. Сыктывкар Александр Гонтарь.

Александр Гонтарь уверяет: дорожные работы и установка освещения будут завершены уже в сентябре. Это решит проблемы одного, хотя и самого сложного, объекта.

После акции добровольцев власти Сыктывкара отремонтируют опасную дорогу. ФАН-ТВ

К сожалению, школа №24 в Сыктывкаре — не единственный дом знаний, добраться до которого детям непросто. Жалоб поступает много. И, хотя власти не сидят, сложа руки, работы впереди немало.

«Таких участков действительно много на территории города. На жалобы мы стараемся реагировать, поэтому много мер принято в этом году, много подходов к учебным учреждениям сделано, восстановлено, дополнительно установлены перильные ограждения и освещение», — признал чиновник.

Пока родители учеников школы №24 микрорайона Южный в городе Сыктывкар ждут дня, когда детей можно будет спокойно отпускать в школу одних, общественники продолжают держать ситуацию на контроле и здесь, и на других объектах. Потому что путь к знаниям может быть непростым, но он не должен представлять опасность.

Новости партнеров