Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бойцы ММА «Север» вылетели из Сыктывкара на турнир в поддержку Шугалея

Бойцы ММА «Север» вылетели из Сыктывкара на турнир в защиту Шугалея

Санкт-Петербург, 9 сентября. В Северную столицу в среду, 9 сентября, отправились профессионалы смешанных единоборств Виталий Чесноков и Вадим Малыгин. Спортсмены примут участие в престижном турнире М-1 Global, организованном в поддержку российского социолога Максима Шугалея.

Масштабное состязание пройдет 11 сентября в Санкт-Петербурге, на «Тинькофф-Арене». В схватке сойдутся бойцы со всей России и ближнего зарубежья. Спортсмены клуба ММА «Север» Виталий Чесноков и Вадим Малыгин, восходящие звезды ринга, готовились к участию в этом турнире с особым упорством. Помимо масштабов и престижа мероприятия, огромное значение, по словам спортсменов, имеет его главная цель — освобождение российского социолога Максима Шугалея, захваченного в Ливии боевиками и до сих пор находящегося в частной тюрьме близ Триполи. Бойцы едут, чтобы привлечь внимание общественности к несправедливости, которая произошла с российским ученым и его переводчиком. 

По словам самих спортсменов, в этот раз они выйдут на ринг с особым чувством, ведь, вне зависимости от результата, своим участием они внесут вклад в освобождение этого героя нашего времени. Общественный резонанс от состязаний приблизит день, когда Шугалей вернется домой, к семье.  

«Наш предстоящий турнир организован в его поддержку. И я буду очень рад, если наше участие, наши победы помогут его скорейшему освобождению», — заявил Чесноков Федеральному агентству новостей накануне вылета в Санкт-Петербург. 

Вадим Малыгин добавил, что испытывает глубокое уважение, восхищается мужеством Максима Шугалея и надеется, что турнир в его поддержку действительно приблизит день, когда отважный социолог вернется домой.

Новости партнеров