Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Автор проекта Z-Аватар рассказала, как помогает молодежи

0 Оставить комментарий

Автор проекта Z-Аватар рассказала, как помогает молодежи

На Всероссийском молодежном форуме «Выше Крыши» 2019 года одним из проектов-победителей грантового конкурса ФАДМ Росмолодежь стал Z-Аватар. Мы поговорили с руководителем проекта Марией Бобылевой и узнали некоторые подробности.

 — Мария, расскажите, что собой представляет ваш проект?

 — Z-аватар — это мобильное приложение, инновационная система учета навыков, компетенций и достижений каждого представителя молодежи. По сути, это глобальная социальная сеть с элементами игрофикации, в рамках которой пользователь может создать своего цифрового двойника — аватара, который, как зеркало, отражает все важнейшие аспекты жизни каждого человека, и, после выполнения им заданий, посещения тематических мероприятий, начисляет баллы, которые пользователь может потратить на товары и услуги, предоставляемые партнерской сетью. Также от достижений индивида зависит его рейтинг в системе, формирующийся на основе различных параметров.

 — Например, каких?  

— Параметры охватывают основные сферы человеческой жизни, от здоровья и спорта до культурного, духовного, интеллектуального развития, и, конечно, гражданская активность играет не последнюю роль.

 — То есть, молодежь будет получать баллы за волонтерство? 

— В том числе. Это своего рода альтернатива волонтерским книжкам. Только в нашем случае все происходит, во-первых, в электронном формате, что сегодня крайне важно для молодежи, а, во-вторых, мы делаем упор на мультизадачность, многовекторность. Скажем, если человек прокачивает какой-то один аспект, или два, он, конечно, повышает свой рейтинг, но не так успешно, как тот, кто уделяет внимание большему количеству направлений. 

 — Значит, приложение направлено на всестороннее развитие человека?

— Именно. Ведь это ключевой тренд сегодняшнего дня. Необходимо иметь компетенции и навыки во многих областях, чтобы быть успешным. И для молодежи важно видеть результаты своей деятельности «здесь и сейчас», а приложение дает эту возможность, отслеживать свои достижения и получать полезные бонусы. Кроме того, приложение также будет содействовать совершенствованию системы рекрутинга: компании смогут видеть не только карьерные и образовательные аспекты потенциального сотрудника, но и его уровень гражданской осознанности и другие параметры личности. Это даст полную картину характера и жизненного пути претендента на должность, и, в конце концов, сделает систему социальных лифтов более прозрачной и понятной для всех.

— Спасибо, Мария, за развернутые ответы, ждем официального выпуска приложения!

— Тестовая версия будет запущена уже в июле! Спасибо!

Новости партнеров