Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Защита Ефремова обжаловала приговор

0 Оставить комментарий

Защита Ефремова обжаловала приговор

Москва, 8 сентября. Защита обжаловала приговор актеру Михаилу Ефремову, осужденному на восемь лет за смертельное ДТП в центре Москвы, сообщил адвокат Эльман Пашаев.

«Я уже подал сегодня краткую апелляционную жалобу», — сообщил ТАСС Пашаев.

Во вторник Пресненский суд Москвы вынес приговор Ефремову по делу о смертельном ДТП. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима, передавал RT. В течение трех лет после освобождения Ефремову запрещено управлять автомобилем. 

Напомним, 8 июня Ефремов на своем внедорожнике выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Сергея Захарова. Последний получил сильные травмы и позднее скончался в больнице. В момент аварии актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 9 июня суд отправил Ефремова под домашний арест. 

За время судебных слушаний Ефремов несколько раз менял свои показания. Заявив сразу после аварии, что он виновен и готов понести наказание, позднее заслуженный артист РФ отказался от своих слов. В суде он заявил, что не помнит того рокового дня. Его адвокат утверждал, что за рулем в момент автокатастрофы находился другой человек. В суде даже выступил слепой на один глаз свидетель, показания которого, впрочем, не были приобщены к делу.

Защита Ефремова обжаловала приговор

Приговор Ефремову в обществе восприняли неоднозначно. Для одних он показался заслуженным (максимальные санкции по подобной статье предполагают наказание в виде 12 лет колонии), другие посчитали приговор слишком мягким.

В частности историк и публицист Евгений Понасенков в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» заявил, что за подобное преступление Михаилу Ефремову необходимо было дать пожизненное заключение. 

«Это преступление опасно априори. Сами подумайте, ну выйдет это существо через восемь лет, он же может тут же под алкоголем или наркотой еще кого-то убить. Это же конченные существа. Я физиономист, подобные сморщенные лица говорят о том, что это потерявший человеческий облик человек», — подчеркнул он.

Новости партнеров