Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Великобритания может запретить полеты в Турцию из-за COVID-19

0 Оставить комментарий

Великобритания может запретить полеты в Турцию из-за COVID-19

Лондон, 8 сентября. Великобритания может приостановить авиасообщение с Турцией из-за стремительно ухудшающейся эпидемиологической ситуации с коронавирусом (COVID-19) на популярных туристических курортах этой страны.

В ряде британских СМИ появились предупреждения для местных туристов касательно опасности поездок на отдых в Турцию. Журналисты европейского государства отмечают резкое увеличение численности зафиксированных случаев заражения коронавирусом нового типа, причем большинство пациентов были выявлены именно на популярных среди иностранцев направлениях, таких, как Анталья.

Великобритания может запретить полеты в Турцию из-за COVID-19

Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последнюю неделю в Турции зарегистрировано 11 376 новых заболевших COVID-19. За этот же период времени в стране от вируса умерли 360 человек. Примечательно, что эта статистика формируется на основе показателей, предоставляемых турецкими властями, которые в последнее время всячески пытаются искусственно занизить масштаб угрозы коронавируса, чтобы не понести убытки из-за сокращения туристического потока.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о 12 российских туристах, заболевших COVID-19 в Турции. Двое наших соотечественников были госпитализированы, еще 10 находятся в принудительной изоляции в своих гостиницах. Несколькими днями ранее турецкий депутат Нусрет Баяр рассказал СМИ, что только в Анталье ежедневно выявляется от 300 до 350 зараженных коронавирусом.

Новости партнеров