Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:36 8 Сентября 2020
271

ЕС вынесет общее решение по «Северному потоку — 2». События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Судьбу «Северного потока-2» Евросоюз будет решать сообща

ЕС вынесет общее решение по «Северному потоку-2». События дня. ФАН-ТВ

Ангела Меркель заявила, что решение о судьбе «Северного потока — 2» пока не принято. Но вердикт по словам канцлера ФРГ Евросоюз должен принимать сообща. Согласно, заведенным в ЕС порядкам, Германия должна действовать как неотъемлемая часть Европы.
«Необходима европейская реакция на дело Навального. <…> Это не было нападением на Германию, но она должна заявить о себе как о члене Евросоюза», — заявила Ангела Меркель.
Напомним, недоброжелательные дискуссии вокруг «Северного потока — 2», возобновились из-за инцидента с Алексеем Навальным. Беглый российский блогер якобы был отравлен. Но из Омской больницы, врачи которой спасли ему жизнь, блогер оперативно транспортировался в Берлин. Сегодня в клинике Charite его вывели из медикаментозной комы, отключили от ИВЛ. А на Россию и Кремль с 20 августа сыплются обвинения в отравлении. И на этом фоне звучат призывы заморозить «Северный поток — 2» — коммерческий проект, направленный на энергетическую безопасность Европы в целом и Германии в частности.

Владимир Путин провел совещание по ситуации в Тулуне

ЕС вынесет общее решение по «Северному потоку-2». События дня. ФАН-ТВ

Сегодня Владимир Путин проводил видеоконференцию по ситуации в Тулуне. В Иркутской области до сих пор ликвидируют последствия прошлогоднего паводка. Напомним, летом 2019-го город и район попали под мощный удар стихии. В 135 населенных пунктах было затоплено 11 тысяч домов, более тысячи просто смело водным потоком.
«Средства из федерального бюджета, а всего это более 27 млрд рублей, выделены своевременно. Вместе с тем первоначально было допущено серьезное отставание темпов восстановления, об этом мы неоднократно говорили, в том числе и посещая Иркутскую область. Сейчас это отставание сокращается», — отметил Путин.
Но исправить прошлые ошибки такого масштаба за неполный год сложно, подчеркнул президент. Владимир Путин отметил, что возлагает большие надежды на нового главу региона и его команду. Напомним, с декабря 2019-го пост врио губернатора Иркутской области занял Игорь Кобзев.

Кремль: высказывание Марии Захаровой трактовано неверно

ЕС вынесет общее решение по «Северному потоку-2». События дня. ФАН-ТВ

Кремль в лице Дмитрия Пескова сегодня попытался внести ясность в мир большой дипломатии. Речь о претензиях руководства Сербии к официальному представителю российского МИД. На днях Мария Захарова прокомментировала визит Александра Вучича в Белый дом. Президенты Сербии и США встречались в Вашингтоне, общение происходило в довольной странной обстановке.
«Возможно, действительно, возникло недопонимание в связи с некоторыми формулировками. Я знаю, что моя коллега принесла извинения, поэтому мы исходим из того, что ни у кого не будет оставаться сомнений в приверженности и в глубоком уважении к Сербии в целом и к руководству Сербии в частности», — заявил Песков.
Комментируя эмоциональное высказывание Захаровой о том, как американская сторона решила усадить президента Вучича в Белом доме, Песков заметил, что на международных мероприятиях, российской стороне, к примеру, «гораздо ближе круглый стол короля Артура». Да и пост Марии Захаровой был уколом скорее в сторону принимающих, а никак не гостя из Сербии. Представитель МИД дала к публикации пояснения и извинилась перед Вучичем.