Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пираты захватили двоих граждан России у берегов Нигерии

0 Оставить комментарий

Пираты захватили двоих граждан России у берегов Нигерии

Абуджа, 8 сентября. Двое россиян были похищены с борта судна Water Phoenix, идущего в Гвинейском заливе под флагом Либерии, сообщает нигерийское издание Nigerian Tribune со ссылкой на итальянскую службу морской безопасности Praesidium international.

Танкер был атакован неизвестными примерно в 34 морских милях от Лагоса, крупнейшего портового города Нигерии. На борту судна находилось 18 человек: 7 россиян и 11 филиппинцев. Капитан и член экипажа, оба граждане Российской Федерации, были взяты в плен, тогда как остальные смогли избежать похищения. После случившегося руководство Praesidium international отправило предупредительное письмо другим судам, приближающимся к берегам Нигерии.

Представитель посольства РФ в африканской стране заявил ТАСС, что представительство проверяет информацию и работает с владельцами судна, которое в настоящий момент дрейфует.

Согласно имеющимся данным, танкер, принадлежащий зарегистрированной в Германии компании, шел из нидерландского порта Эймейден.

С точки зрения пиратской угрозы морской безопасности Гвинейский залив является одним из самых опасных регионов в мире. Данный случай похищения российских моряков является далеко не первым в этом году. 19 апреля пираты атаковали судно Tommi Ritscher, похитив трех граждан России, которых удалось освободить 23 мая. Три месяца спустя, 17 июля, были похищены семеро россиян с борта танкера Curacao Trader, освобождение которых произошло в конце августа.

 

Новости партнеров