Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фильмы о Шугалее показывают настоящую силу русского духа

0 Оставить комментарий

Фильмы о Шугалее показывают настоящую силу русского духа

Москва, 8 сентября. Фильмы о российском социологе Максиме Шугалее, удерживаемом в ливийской тюрьме, показывают настоящую силу русского духа. Такое мнение выразил российский актер кино и театра Павел Григорьев после просмотра киноленты «Шугалей-2» с Кириллом Полухиным в главной роли.

Социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно удерживают боевики в Ливии. События похищения россиян легли в основу фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2». Премьера второй части состоялась в сентябре.

«Есть фильмы, посмотрев которые начинаешь по-другому смотреть на жизнь. Один из таких фильмов — «Шугалей». Эта история о силе русского духа. Вчера прошла премьера второй части «Шугалей», — рассказал Павел Григорьев.

Он назвал Максима Бриуса «великолепным режиссером, который смог передать всю жестокость всей этой ситуации». Как признался Григорьев, описать словами сюжет киноленты очень сложно. Актер посоветовал обязательно посмотреть «Шугалея-2».

Фильмы о Шугалее показывают настоящую силу русского духа

«Это надо смотреть! Мне очень сложно было досмотреть фильм до конца. Режиссер очень реалистично передает всю атмосферу. Как будто это происходит с тобой… Жестокость, насилие, унижения», — поделился своими впечатлениями актер.

Он пожелал россиянам сил и терпения и добавил, что верит в скорейшее возвращение плененных в Ливии сограждан.

Шугалея и Суэйфана похитили в начале прошлого года и посадили их в неофициальную тюрьму «Митига». Там россияне находятся по сей день. Россиян пока не получается вызволить из заточения, но этому может способствовать общественный резонанс. На это рассчитывают и создатели двух частей «Шугалея». Они верят, что с помощью фильма можно будет как можно скорее вызволить россиян из ливийского плена и вернуть их домой.

Новости партнеров