Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийцы поддержали Асада в борьбе с оккупацией и грабежом нефти силами США

0 Оставить комментарий

Сирийцы поддержали Асада в борьбе с оккупацией и грабежом нефти силами США

Камышлы, 8 сентября. Жители города Камышлы в провинции Хасака провели новую демонстрацию в поддержку президента Сирии Башара Асада и против американской и турецкой оккупации сирийских земель. Во время акции граждане Сирии сожгли флаг Соединенных Штатов.

Источник Федерального агентства новостей сообщил, что митинг против оккупантов прошел в деревне Аль-Дамхая. К нему присоединились жители соседних деревень. Несколько сотен человек прошли по улицам, скандируя лозунги против США и Турции и в поддержку войны с терроризмом, которую ведет сирийский народ во главе с президентом Башаром Асадом. Многие демонстранты шли с портретами сирийского президента. В акции принимали участие члены арабских племен восточной Сирии.

Участники митинга символически выразили протест против разграбления природных богатств Сирии — нефти и газа — которое осуществляется в зоне оккупации США: была сожжена картинка, изображающая действия оккупантов.

«С каждым днем становится все более очевидно, что амбиции оккупантов несут ущерб благополучию простых сирийцев, - приводит источник ФАН заявление лидеров демонстрации. — Оккупанты из Турции и США понимают только язык силы, и потому единственный способ изгнать их — вооруженное сопротивление».

Сирийцы поддержали Асада в борьбе с оккупацией и грабежом нефти силами США

За минувшее лето в Сирии на фоне введения нового пакета американских санкций прошли десятки демонстраций против оккупации США и Турции. В начале августа, после убийства шейха племени акидат Муташара аль-Хафла, на съезде шейхов арабских племен было принято решение о начале вооруженного сопротивления оккупации. Американцы и подконтрольные им боевики из коалиции «Сирийские демократически силы» несут ответственность за хаос и все беды, которые пережили жители восточной Сирии, считают коренные сирийцы.

Напомним, США оккупировали часть сирийской территории под предлогом борьбы с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1; запрещено в РФ), и продолжают незаконную добычу и вывоз нефти с территории Сирии. Чтобы помочь СДС Госдепартамент в нарушение санкций и международного законодательства направил в Сирию нефтяную компанию Delta Crescent Energy LLC, которую возглавляют люди, связанные с ЧВК Blackwater.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров