Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев нашел любопытной версию о роли Ашуркова в отравлении Навального

0 Оставить комментарий

Соловьев нашел любопытной версию о роли Ашуркова в отравлении Навального

В эфире радиостанции «Вести FM» Владимир Соловьев зачитал расследование инцидента с Навальным, опубликованное изданием «Правда.Ру». По оценке Соловьева, версия любопытна и дает почву для размышлений.

Со ссылкой на инсайдерские источники журналист «Правды.Ру» Ирина Гусакова описала конфликт между Навальным и его зарубежными партнерами, назвав вероятным отравителем ранее никому не известную жительницу Британии Марию Певчих. Соловьев отмечает: нет уверенности в том, что Навального действительно отравили, однако статья может ответить на некоторые вопросы.

«Версия конспирологическая, но очень любопытная. (…) Становится понятно, откуда могла взяться бутылка с жидкостью, в которой, как считают немцы, есть следы «Новичка», — оценивает Соловьев.

Согласно расследованию, фрагменты которого ведущий зачитал в прямом эфире, конфликт между Навальным и Ашурковым обострился после объявления о ликвидации ФБК (признан иноагентом). По данным источников, Навальный принял решение единолично, не посоветовавшись с Владимиром Ашурковым и менеджером проектов ФБК Леонидом Волковым. Ашурков поставил Навальному ультиматум с требованием либо сохранить ФБК, либо вернуть вложенные средства и другие активы. Акции ряда крупнейших российских компаний ранее были предоставлены Навальному для вхождения в состав директоров и получения доступа к внутренним документам, что было необходимо для расследований. Вернуть деньги и ценные бумаги Навальный наотрез отказался, заявив об их отсутствии.

Соловьев акцентирует внимание на роль в «раскрутке» бренда Навального Владимира Ашуркова, который снабжал его данными для расследований и знакомил со спонсорами. Ашурков и Навальный вместе основали «Фонд борьбы с коррупцией» в 2011 году, позже Ашурков был официально включен в директорат фонда. Действительно, отмечает ведущий, объявление о ликвидации ФБК могло стать серьезным ударом.  

Соловьев предлагает подумать над данными, приведенными в статье: о бутылке с неким токсином, пропавших миллионах, недовольстве Ашуркова и Волкова, а также о роли британки Марии Певчих, фотографии которой с Навальным были опубликованы. Ведущий отметил: Певчих работала с Ашурковым с 2010 года, однако о ней все молчат, а информации о ее персоне крайне мало. Если бы стали доступны внутренние документы ФБК, как происходит при ликвидации, то многое стало бы понятно о финансовом устройстве организации и о том, кто ее поддерживал. Безусловно, это было бы очень интересно, резюмирует Соловьев.

Новости партнеров