Лента
25 января 14:46
Все новости
Сирия новости 8 сентября 12.30: Турция и РФ провели совместные учения в Идлибе
twitter.com  /  Пресс-служба Минобороны Турции

Сирия, 8 сентября. Турция и РФ провели совместные учения в Идлибе. Курдские боевики пережили два нападения неизвестных в Ракке. Протурецкие силы обстреливают позиции SDF**** в районе Тель-Рифата в Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

«Исламское государство»1: подозревается в организации двух вылазок на позиции курдских боевиков в Ракке.

Курдские вооруженные бандгруппы: подверглись обстрелам союзников Турции в районе Тель-Рифата на севере Алеппо; обвинялись в убийстве одного из протурецких боевиков на севере Ракки.

Протурецкие силы: похитили двух женщин в кантоне Африн.

ВС Турции: уничтожили СВУ, заложенное на трассе М-4 на юге Идлиба.

Военная полиция РФ: совместно с ВС Турции провела учения в Идлибе.

Карта военных действий в Сирии
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск
Федеральное агентство новостей /

Министерство здравоохранения Сирийской Арабской Республики (САР) объявило о регистрации 58 новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2. В то же время, по информации ведомства, 14 ранее инфицированных сирийцев вылечились и трое скончались. В результате общее число заболевших достигло 3229, из которых 744 выздоровели и 137 умерли.

Как известно, первые случаи заболевания коронавирусом в стране были зафиксированы среди тех, кто прибыл из-за границы, позднее также заразились контактировавшие с ними лица.

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Военный источник в сети Twitter (sores2020) сообщает, что на севере региона возобновились вооруженные стычки на линии разграничения союзных Турции бандгрупп и «Демократических сил Сирии» (SDF). Протурецкие боевики наносят удары по населенным пунктам Мараназ, Милкия и Шаваригхат Аль-Арз из крупнокалиберных орудий. О возможных жертвах среди местных жителей пока ничего неизвестно.

Между тем в Африне вновь произошли похищения гражданских лиц. Как передает Twitter-канал (AfrinWomen), протурецкие боевики взяли под стражу двух женщин, которые работали в местной администрации в то время, когда территория кантона находилась под контролем SDF.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб
Федеральное агентство новостей /

Поступила информация о подрыве СВУ на участке трассы М-4, пролегающем в оккупированной террористами зоне «Большого Идлиба». По информации военного источника в сети Telegram (NovostiDamask), бомба была обнаружена уничтожена военными ВС Турции неподалеку от города Ариха. Напомним, накануне в этом районе неизвестными был застрелен один из турецких солдат. Предполагается, что боевики намеревались активировать взрывное устройство в момент проведения совместного патрулирования Турции и РФ. Пока неизвестно, какая из антиправительственных бандгрупп несет ответственность за установку СВУ.

Тем временем в Идлибе вновь прошли учения российской военной полиции и ВС Турции. По данным Facebook-канала (steele.maiko), они были сосредоточены на использовании больших и малых разведывательных беспилотников и координации совместных усилий.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Агентство новостей SANA News заявляет о нападении на курдских боевиков к востоку от Ракки. Неизвестные активировали СВУ на дороге Ан-Нахр, по которой пролегал маршрут следования отряда «Демократических сил Сирии» (SDF). В результате взрыва один из членов SDF был убит, о числе пострадавших не сообщается. Предполагается, что теракт был организован террористами «Исламского государства», осуществляющими подпольную деятельность в составе так называемых спящих ячеек.

Еще одна вылазка имела место в окрестностях административного центра провинции. Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (soheb20200), один из курдских боевиков был застрелен недалеко от кольцевой дороги. Задержать налетчиков пока не удалось.

В то же время нападение неизвестных произошло в зоне контроля протурецких формирований на севере региона. Тот же источник заявляет, что у деревни Аз-Зибкия был убит член «Сирийской национальной армии». Оппозиционные медиапорталы обвиняют в случившемся курдские бандгруппы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать