Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари объяснил отказ ЛНА от демилитаризованной зоны в Сирте и Аль-Джуфре

0 Оставить комментарий

Мисмари объяснил отказ ЛНА от демилитаризованной зоны в Сирте и Аль-Джуфре

Тобрук, 8 сентября. Командование Ливийской национальной армии (ЛНА) отклонило предложение о создании демилитаризованной зоны в Сирте и Аль-Джуфре. Об этом накануне вечером заявил официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад аль-Мисмари в эфире телеканала Al-Ittihad.

По словам спикера ливийской армии, подобная инициатива является опасной, так как в районе города Сирт и в окрестностях военной базы Аль-Джуфра сейчас не ведутся боевые действия. Он считает, что такое решение может лишь поспособствовать реализации планов Турции по продвижению к крупным нефтяным месторождениям на востоке Ливии.

Мисмари объяснил отказ ЛНА от демилитаризованной зоны в Сирте и Аль-Джуфре

Также Мисмари отметил, что командование сил фельдмаршала Халифы Хафтара продолжает придерживаться режима прекращения огня (РПО) с 8 июня, который был предложен президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Представитель ЛНА подчеркнул, что западная часть североафриканского государства, простирающаяся от города Таварга до границы с Тунисом, должна быть освобождена от боевиков незаконных вооруженных формирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Он добавил, что тысячи невинных ливийских граждан были брошены в тюрьмы членами бандформирований триполитанского режима.

Мисмари объяснил отказ ЛНА от демилитаризованной зоны в Сирте и Аль-Джуфре

Кроме того, Ахмад аль-Мисмари заявил, что командование ЛНА приветствует возобновление переговорного процесса по урегулированию затяжного кризиса в стране. Он напомнил, что прошедшие в Марокко переговоры являются результатом «Каирской декларации» и берлинской конференции. Генерал-майор ЛНА уверен, что только путем разоружения группировок ПНС, вывода всех иностранных наемников и прекращения вмешательства Турции можно достигнуть возвращения мира в Ливию.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о том, что члены делегаций Палаты представителей Ливии и Высшего государственного совета, принимавшие участие в переговорах в Марокко, так и не раскрыли итогов встречи.

Новости партнеров