Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Приговор Михаилу Ефремову. Суд назначил актеру 8 лет колонии

1 Оставить комментарий

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами!

Актер театра и кино Михаил Ефремов получил восемь лет колонии по делу о смертельной аварии, в которой погиб Сергей Захаров. Время нахождения под домашним арестом будет зачтено в срок приговора. Суд не поверил утверждениям защиты, что за рулем был другой водитель. Сын погибшего Виталий Захаров предъявил к Михаилу Ефремову иск на семь миллионов рублей. Суд удовлетворил его частично и обязал актера выплатить ему до 800 тысяч рублей.Также артиста лишили водительских прав на три года. 

14.50. Свидетелям защиты актера Михаила Ефремова может грозить уголовное дело, если их показания во время судебного разбирательства были ложными.

14.49. Защита старшего сына Сергея Захарова Виталия недовольна размером компенсации, которую определил суд. Адвокат Сергей Аверцев сообщил, что обсудит вопрос обжалования с доверителем.

14.38. Директор театра «Современник» Игорь Попов сообщил, что решений по поводу спектаклей с участием Михаила Ефремова еще не принималось. Как добавил Попов, ему «очень жаль, что все это произошло».

14.14. Адвоката Ефремова Эльмана Пашаева окружили журналисты. На вопрос, будет ли он добиваться оправдательного приговора, Пашаев ответил, что время покажет. Адвокат добавил, что бы готов к приговору, после чего покинул суд на машине.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

14.09. Машина покинула задний двор здания суда.

14.08. Ефремова вывели из здания суда и посадили в автозак под крики сторонников с требованием освободить его. У актера в руках была большая зеленая сумка, вероятно, с вещами, которые ему понадобятся на первое время.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

14.01. Собравшиеся у здания суда начали снова начали скандировать лозунг «Свободу!».

13.52. Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев молча вышел из здания суда и чуть позже сообщил о намерении обжаловать приговор.

13.51. Полиция просит собравшихся у суда расступиться и освободить дорогу из здания, напротив которого остановилась конвойная машина.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

13.49. За Ефремовым приехала конвойная машина. 

13.45. Прокурор считает, что приговор Михаилу Ефремову является «законным и справедливым».

13.35. Ефремову зачли в срок отбывания наказания время, проведенное под домашним арестом. Таким образом, он будет отбывать наказание в колонии 7 лет и 10,5 месяцев.

13.31. Ефремова в наручниках завели в аквариум до выдачи приговора в бумажном виде и приезда автозака, на котором его доставят в тюрьму. В руках у актера та самая папка с документами, с которой он приехал в суд.

13.28. Ивану Охлобыстину не дали попрощаться с Михаилом Ефремовым.

13.26. Прокуратура Москвы позже решит, будет ли обжаловать приговор Ефремову. Она сочла приговор актеру справедливым.

13.13. Ефремова в наручниках выводят из зала суда. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев расстроился после оглашения приговора. Он ушел, перед этим прошептав: «Подождите». Собравшиеся у здания скандируют «Свободу!» и «Не виновен!».

13.09. Суд оставил Михаилу Ефремову государственные награды.

13.05. Толпа у здания суда скандирует «Не виновен». Полиция просит собравшихся не шуметь, чтобы не мешать работе суда.

13.03. Ефремову не дали возможность пообщаться с родственниками.

13.00. Потерпевшая сторона заявила, что удовлетворена наказанием и не будет обжаловать приговор.

12.58. Ефремова также лишили водительских прав на три года. 

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

12.57. Ефремов после оглашения приговора держится за стол и смотрит в пол. Актера взяли под стражу в зале суда, на него надевают наручники. Супруга актера плачет. 

12.55. Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима. Срок нахождения под домашним арестом будет зачтен в срок наказания. Сумма компенсации старшему сыну погибшего Захарова, взысканная судом, — 800 тысяч рублей.

12.52. Ефремов получит реальный срок в колонии общего режима. Суд при вынесении приговора актеру учел признание вины. 

12.50. Суд считает, что «помутиться» сознание у Ефремова в момент ДТП не могло — у него нет ни слабоумия, ни бреда, ни галлюцинаций.

12.46. Судья заявила, что независимый специалист Юрий Фиалко, сообщивший о возможном вмешательстве хакеров или «сгустков энергии» в аварию, не вызывает доверия.

12.35. Суд не поверил доводам защиты, что получивший смертельные травмы в ДТП водитель скончался из-за врачебной ошибки. Врачи сделали все возможное для спасения Сергея Захарова — судья.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

12.25. Суд не принимает показания свидетелей защиты Кобца, Гаева и Бадасяна а том, что за рулем машины был кто-то еще, а Ефремов после ДТП вышел со стороны пассажирского сиденья. Эти показания противоречат собранным доказательствам.

12.24. Задержанным у суда оказался участник шоу «Битва экстрасенсов» и «Дом-2» Никита Турчин. Тем временем перед зданием суда продолжается «концерт». Некоторые собравшиеся у здания начали играть на гитарах.

12.16. Ефремов положительно кивнул в ответ на вопрос судьи, находился ли он за рулем автомобиля в момент аварии. Суд сообщил, что сразу после ДТП Ефремов признался, что виновником является он. Суд не принимает показания Ефремова о том, что он не помнит и предполагает, что не находился за рулем автомобиля в момент аварии.

12.15. Суд не поверил доводам защиты о том, что Ефремов в момент ДТП находился на пассажирском кресле.

12.11. Судья заявила, что вина Ефремова подтверждается записями с камер. Нет оснований считать, что артиста оговаривают. 

12.06. Ефремов сразу после ДТП сообщил, что был в джипе один — судья.

12.03. Maybach, водитель которого забрал сумку из дома Ефремова, остановился у здания суда.

12.02. Суд объявил, что согласен с мнением экспертов-автотехников: тормоза у машины Ефремова работали исправно, актер не собирался тормозить и ехал со скоростью 80-90 км/час. Все повреждения авто — результат ДТП.

11.58. У здания суда полиция задержала двух человек. Одним из них оказался «черный маг», который колдовал над фото Ефремова и Добровинского.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.54. Судья подтверждает, что в крови Ефремова обнаружили не только следы алкоголя, но и запрещенные вещества. 

11.53. Судья говорит о недоверии показаниям свидетелей стороны обвинения. Она считает странным, что показания полностью согласуются между собой.

11.41. Зачитываются показания родственников погибшего в ДТП водителя Сергея Захарова.

11.40. Проходит протокольная съемка.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.35. К дому Ефремова подъехал молодой человек в костюме на Maybach и вынес сумку, предположительно, с вещами. На вопросы о том, кому принадлежит сумка, он отвечать не стал.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.34. У здания суда против Ефремова выступают барабанщицы. Рядом лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий («Паук») дает интервью журналистам.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.31. Супруга Ефремова в медицинской маске с закрытыми глазами стоит напротив судьи и нервно стучит пальцами по столу.

11.27. Судья добавила, что Михаил Ефремов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, а его автомобиль был полностью исправен. Вина Ефремова «полностью подтверждается доказательствами, несмотря на непризнание вины». Актер в время судебного процесса так и не признал вину, он лишь ссылался на то, что ничего не помнит.

11.26. Судья Елена Абрамова читает приговор: «Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «А» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения»)».

11.25. Суд признал Ефремова виновным в ДТП.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.24. Судья Елена Абрамова читает приговор. Ефремов слушает стоя и смотрит в пол.

11.15. Стороны обвинения и защиты в зале заседания. Ожидают судью. Ефремов читает документы в папке, которую он взял с собой. 

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.13. Журналистов запускают в здание. У суда собирается все больше людей. Некоторые пришли к зданию в эпатажных костюмах.

11.05. Ефремова ведут в зал суда. На нем серый пиджак, джинсы и синяя рубашка. В этот раз артист без кепки и провокационных надписей на футболке.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.02. Противники Ефремова устроили флешмоб у суда. Поклонники артиста, собравшиеся у здания, называют их «клоунами».

10.53. В суд пришли семья Охлобыстиных, Гарик Сукачев в маске и очках, а также его жена Михаила Ефремова Софья Кругликова.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

10.52. Михаила Ефремова привезли в суд. Приставы ведут его в здание под аплодисменты собравшихся у суда.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

10.51. Адвокат Александр Добровинский пришел на заседание суда. 

10.45. Ефремов отправился в суд на оглашение приговора без вещей, в руках у него только папка с документами.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

10.42. Адвокат Михаила Ефремова появился у здания суда. Его встретили аплодисментами и криками «Михаил не виноват!». Полиция призывает всех к спокойствию и порядку и предупреждает, что в случае нарушений будет рассматривать происходящее как пикет.

8 сентября в 11.00 Пресненский суд Москвы начнет оглашение приговора актеру театра и кино Михаилу Ефремову, которого обвиняют в совершении ДТП со смертельным исходом. Сторона обвинения запросила 11 лет лишения свободы. 

Вечером 8 июня Ефремов устроил смертельную аварию на Садовом кольце в Москве. Артист не справился с управлением транспортного средства и выехал на встречную полосу, после чего влетел в грузовик. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от несовместимых с жизнью травм. Михаил Ефремов находился за рулем иномарки Jeep в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствуют данные медэкспертизы, которые показали, что в крови актера было 2,1 промилле алкоголя, а также следы наркотических препаратов. В отношении артиста было возбуждено уголовное дело, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Судебное разбирательство сопровождалось чередой громких скандалов. Ефремов после ДТП сразу же признал свою вину и на следующий день записал видеообращение к родным погибшего. Артист отметил, что «не собирается отмазываться». Однако спустя несколько дней Ефремов отказался от своих слов и объявил, что свою вину не признает. Адвокатом актера стал Эльман Пашаев, который стразу же выстроил следующую линию защиты: пусть сначала обвинение докажет, что за рулем был Михаил Ефремов.

Судебные заседания превратились в шоу, а заявления Пашаева и Ефремова расхватили на мемы. Адвокат артиста пытался доказать, что того вообще не было за рулем автомобиля, а в ДТП виноваты сгустки энергии и хакеры.

Новости партнеров